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Semifreddo allo yogurt e nocciole
Ingredienti
250 grammi di yogurt bianco intero
200 grammi di panna ( va bene sia fresca, che vegetale)
50 grammi di nocciole tritate
100 grammi di cioccolato al latte
125 grammi di zucchero ( potete aggiungere o diminuire secondo il gusto personale)
Semifreddo allo yogurt e nocciole
Procedimento
Montare la panna a neve ben ferma con lo zucchero, unire lo yogurt poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, unire anche le nocciole tritate e mescolare bene, versare il composto in uno stampo foderato con della carta forno, vanno bene se volete anche quelli monoporzione, oppure le ciotole di plastica, mettere il dolce in freezer per circa 3/4 ore poi dipenderà dalla temperatura del vostro freezer.
Quando si sarà indurito , capovolgere il semifreddo su un piatto, sciogliere il cioccolato e versarlo sul dolce facendolo colare anche ai lati, tranquilli il semifreddo non si scioglierà con il cioccolato caldo ,ma sarà il cioccolato a rapprendersi a contatto con il freddo.
Metterlo nuovamente in freezer fino al momento di servirlo.
Il Semifreddo allo yogurt e nocciole va tirato fuori dal freezer almeno 10-15 minuti prima di servirlo,per farlo ammorbidire, quello che avanza va conservato in freezer.
Cavolo, che golosità, grazie della ricetta!!
Che buono!! Giusto per me che adoro oo yogurt