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Schiacciata di patate con prosciutto e mozzarella
Ingredienti
500 grammi di patate
120 grammi di farina 00
1 uovo
50 grammi di parmigiano grattugiato
50 grammi di prosciutto cotto
sale
100 grammi di mozzarella
Schiacciata di patate con prosciutto e mozzarella
Procedimento
Lessare le patate,una volta cotte schiacciarle nel passapatate e raccogliere la purea in una terrina, unire il sale ed il parmigiano e mescolare, lasciare leggermente raffreddare e poi unire l’uovo e la farina, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare riposare l’impasto in frigorifero per un oretta.
Imburrare ed infarinare uno stampo, io ne ho utilizzato uno rettangolare di quelli usa e getta, ma va bene anche rotondo da 20 centimetri di diametro.
Mettere sulla base dello stampo metà impasto,compattare con un cucchiaio e mettere sopra il ripieno, versare il restante impasto e compattare di nuovo con il cucchiaio fino a coprire per bene il ripieno.
Mettere la schiacciata in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
La Schiacciata di patate con prosciutto e mozzarella è pronta per essere gustata, tagliata a quadrotti, è ottima per qualsiasi occasione ed un pezzo tira l’altro parola della vostra Vale!
quanto prosciutto occorre????? Non lo dici faccio a occhio? Un bacio le tue ricette sono sempre una vera delizia
mettine 100 grammi ciao grazie mille
Ciao Vale,
si può consumare anche fredda, per esempio ad un picnic? Grazie
Anna
ciao, certo è ottima 😉
Ciao,se la faccio una settimana prima e la congelo ed il giorno che mi serve la scongelo e la cuocio va bene?
si va benissimo, puoi metterla in forno anche direttamente congelata