Sbriciolata frutti di bosco e mascarpone dolce veloce e senza cottura! Una golosità unica e facilissima da preparare, orma lo sapete le sbriciolate sono la mia passione, dopo la famosissima Sbriciolata fragole e mascarpone senza cottura, ecco che arriva questa ricetta profumata ai frutti di bosco, perfetta per un fine pasto, per la merenda e come dolce da offrire agli amici, la base si prepara con i biscotti e potete scegliere quelli che preferite, anche dei biscotti al cacao, il ripieno è facilissimo, ovviamente potete personalizzare il dolce come preferite, potete usare della panna montata al posto del mascarpone oppure la ricotta per renderla meno calorica, e la frutta che vi piace di più, gli ingredienti sono pochi e semplici, una ricetta dolce economica, golosissima che potete realizzare in ogni occasione, vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Sbriciolata frutti di bosco e mascarpone
Per la base di biscotti
- 300 gBiscotti secchi
- 150 gBurro
Per il ripieno
- 250 gMascarpone
- 200 gPanna fresca liquida
- 200 gFrutti di bosco (anche surgelati)
- 100 gZucchero a velo
- q.b.Succo di limone
- 50 gZucchero semolato
Strumenti
- stampo a cerchio apribile da 20/22 cm
Preparazione Sbriciolata frutti di bosco e mascarpone
Mettete i frutti di bosco in un pentolino con il succo di limone ( mezzo limone spremuto basterà) e lo zucchero semolato.
Fateli ammorbidire a fuoco dolce per 10 minuti mescolando spesso, trasferiteli in una ciotola e lasciateli raffreddare.
Sciogliete il burro al microonde oppure in un pentolino, tritate i biscotti nel mixer, metteteli in una ciotola ed unite il burro, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate lo stampo con della carta forno e versate i 3/4 del composto di biscotti, con il dorso di un cucchiaio compattate il fondo ed alzate i bordi, mettete la base in frigorifero per 10 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno
Montate a neve ben ferma la panna con metà dello zucchero a velo, in una ciotola ammorbidite il mascarpone con il restante zucchero a velo, unite la panna e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, aggiungete alla crema anche i frutti di bosco e mescolate.
Riprendete la base della Sbriciolata frutti di bosco e mascarpone e versate sopra il ripieno, ricoprite con il restante impasto di biscotti e mettete il dolce in frigorifero per 3 ore, prima di servirlo spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare la frutta che preferite.
Al posto del mascarpone potete utilizzare la ricotta.
Potete preparare la ricetta con dei biscotti al cacao.
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Ciao, che bella ricetta! Mi è subito venuta voglia di provarla 🙂
Mi domandavo pero’ se anche senza gelatina in fogli si riesce ad ottenere la giusta consistenza per farla “mantenere”.
Grazie in anticipo per la risposta!
Rosanna
ciao Rosanna, si perchè con il mascarpone diventa molto cremosa e compatta, grazie a te un abbraccio
Ciao vale sono Adelina posso al posto dei frutti di bosco chicchi di melograno che ho sgranato da giorni e tenuto in frigo ti ringrazio della risposta
ciao se ti piacciono si
grazie a te
Ciao, i biscotti li sbricioli finemente o li lasci un po’ grossolani!grazie
Ciao Alessandra, come preferisci, io li ho lasciati un po più grossolani
grazie a te
Vale
Buongiorno…. vorrei provarla… ma non avendo i frutti di bosco…. potrei usare la marmellata?? Grazie mille
Buongiorno, certo va benissimo
Grazie a te