Sbriciolata fredda panna e nutella

Sbriciolata fredda panna e nutella, ricetta dolce golosissima e senza cottura, si prepara con soli 4 ingredienti ed è facilissima! Tutto quello che vi servirà saranno: biscotti al cacao, burro, panna fresca e nutella ed ecco pronto un dolce semplice e perfetto come dessert di fine pasto o per la merenda, la Sbriciolata alla nutella è un dolce che solitamente si prepara cotto, una sorta di crostata ma con un impasto sbriciolato, questa invece è una ricetta estiva, fresca e golosa, che piacerà a tutti!
Come sempre troverete varianti e consigli per realizzare la Torta Sbriciolata fredda con altri ingredienti, potete sostituire la nutella con la mia Crema di nocciole fatta in casa oppure mettere la Ricotta al posto della panna per un dolce più leggero.
Vediamo come fare la Sbriciolata fredda panna e nutella!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Sbriciolata fredda panna e nutella ricetta senza cottura e con soli 4 ingredienti
Sbriciolata fredda panna e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

250 g biscotti al cacao
4 cucchiai panna montata

Per il ripieno

250 g panna fresca liquida
120 g Nutella®
527,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 527,45 (Kcal)
  • Carboidrati 43,39 (g) di cui Zuccheri 26,65 (g)
  • Proteine 4,24 (g)
  • Grassi 37,52 (g) di cui saturi 16,17 (g)di cui insaturi 4,26 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 170,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Sbriciolata fredda panna e nutella

Preparazione

Come preparare la Sbriciolata fredda panna e nutella

Per preparare la Torta sbriciolata con nutella e panna per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti.

Mettete i Biscotti al cioccolato in una ciotola e tritateli grossolanamente con il frullatore a immersione.

Sbriciolata fredda panna e nutella ricetta senza cottura e con soli 4 ingredienti, torta fredda sbriciolata golosissima e veloce

In una ciotola mettete la panna fresca liquida e montatela a neve ben ferma con le fruste elettriche. ( POTETE LEGGERE COME MONTARE LA PANNA SENZA ERRORI).

Mettete 4 cucchiai di panna montata nei biscotti sbriciolati e mescolate bene il composto con un cucchiaio.

Posizionate un anello per torte su un piatto, ( potete utilizzare anche una tortiera a cerniera.

Mettete al suo interno i 3/4 dell’impasto di biscotti con panna e compattate con un cucchiaio.

Aggiungete la panna montata, la nutella e ricoprite con i restanti biscotti sbriciolati.

Mettete la Sbriciolata fredda panna e nutella in frigorifero per circa 2 ore prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto dei biscotti al cacao, potete utilizzare i biscotti classici ed anche dei Biscotti senza glutine.

Se non amate i Dolci con la nutella, potete sostituirla con la Marmellata o con la Crema al pistacchio.

Se volete un dolce più leggero potete utilizzare Ricotta e Marmellata per il ripieno.

Potete omettere la nutella e aggiungere al ripieno della frutta fresca come fragole, lamponi, mirtilli ecc…

Se la Torta Sbriciolata fredda panna e nutella vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA PESCHE E MASCARPONE o SBRICIOLATA PAN DI STELLE AL CAFFE o SBRICIOLATA ARANCE E MASCARPONE.

Sbriciolata fredda panna e nutella ricetta senza cottura e con soli 4 ingredienti, torta fredda sbriciolata golosissima e veloce

CONSERVAZIONE

La Sbriciolata panna e nutella si conserva in frigorifero per 2 giorni, potete conservarla anche in freezer e toglierla almeno 30 minuti prima di servirla.

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140 Risposte a “Sbriciolata fredda panna e nutella”

    1. fatta adessoooooo
      grazie per la ricetta semplice e veloceeeeeee

    2. Quando faccio il pan di spagna non mi viene mai livellato bene,si gonfia solamente la parte centrale,come mai ????

      1. CIAO, il pan di spagna quando lo versi nello stampo, non iniziare a versarlo al centro, ma ai lati, vedrai che viene ben livellato e senza montagnetta al centro

        1. Ok la prossima volta farò così, molto gentile grazie ciao

  1. Scusa ma la panna bisogna montarla sia per il fondo che per il ripeno?

    1. Si in tutto sono 200 grammi di panna montata e ne prendi 4 cucchiai dal totale per ammorbidire i biscotti

  2. Non ho capito ma con i savoiardi sbriciolati unisco i 4 cucchiai di panna liquida o montata?

    1. Michele panna montata, prendi 4 cucchiai dai 200 grammi totali

    1. no perchè dovrebbe smontarsi? La torta va messa in frigorifero 🙂

  3. Che biscotti si potrebbero usare al posto dei savoiardi? Non piacciono tanto in casa perché sono troppo dolci! Grazie!

    1. i savoiardi restano più morbidi per questo li ho usati, ma puoi usare i biscotti che preferisci 🙂

    1. non va livellato ma vanno solamente sbriciolati sopra con le mani i biscotti 🙂

  4. Devono essere buonissimi li voglio fare, farò la sbriciolata grazie

  5. scusa ma vorrei sapere se la panna montata intendi quella gia’ pronta tipo spraypan nel barattolo col beccuccio oppure il cartoccio di panna da montare e va montata???

  6. Bellissama idea! Invece di usare la nutella, posso usare il cioccolato fondente sciolto a bagno maria? Grazie

    1. Si elisa puoi calcola però che per tagliarla sarà un pochino più duretta, fammi sapere! grazie a te

  7. Pensi ke viene bene con la ciokonut perche e quella ke ho al momento in ca se si La faccio subitoooo….

    1. si certo non deve essere necessariamente nutella fammi sapere ciao!

  8. L’ho appena provata ma forse ho sbagliato qualcosa perché le dosi segnati mi sono risultate scarse e ho trovato estremamente difficile stendere l’ultimo strato di biscotti sopra la panna! C’é qualche trucco? A me é venuta tutta a “chiazze”, Comunque credo che sia buona lo stesso!!

    1. no nessun trucco Donatella le ricette che scrivo quelle sono 🙂

      1. Allora come si fa a distribuire i biscotti sulla panna montata? Io sono imbrancata non mi é riuscito!!

        1. Donatella ma con la mano li prendi una manciata e li distribuisci dove capita fino a coprire la panna ecco come

    2. Prima di versare il composto x creare il fondo,cerca di dividere l’impasto a metà, secondo me così facendo nn avrai grosse difficoltà nel coprirla sopra..,xchè può darsi che lo strato che hai fatto era troppo alto…fammi savere se va meglio. . Ciao…

  9. Allora come si fa a distribuire i biscotti sulla panna montata? Io sono imbrancata non mi é riuscito!!

  10. Io la sto facendo e faro la dose doppia usa la stessa tortiera o piu grande?

  11. Hai valeria l ho appena fatta e aokkio sembra buona poi vedremo il giudizio deglia altri hahahha.io pero ho fatto la dose doppia e con i biscotti a cacao ke a mio figlio piacciono tanto e alla fine ci ho messo sopra le scaglie di cioccolata…ke ne pensi?

  12. A me non convince per niente…….come si fa a ricoprire la torta con i savoiardi mischiati a nutella e panna, diventeranno una pappetta molliccia, cmque proverò un quarto di dose, voglio proprio vedere

    1. luce non diventa una pappetta molliccia, non propongo ricette tanto per fare qualcosa, ma sempre collaudate

  13. La vorrei fare…che dite se metto delle gocce di cioccolata nella panna o delle fragole.Ho gente a cena in settimana vorrei fare una bella figura!

    1. va benissimo Adriana fai pure come ti suggerisce la fantasia brava!

  14. Per chi come me non ama particolarmente la panna? Cosa metto al centro?

  15. Trovo difficoltà ad amalgamare l nutella e panna ai biscotti sbriciolati perché troppo denso.conviene sciogliere la nutella a bag no Maria per renderla più facile l’amalgama?dici di distribuire con la mano i biscotti sbriciolati ,un po’ difficile visto che ilcomposto e’tutto rappreso di nutella?

    1. Fabrizia è una torta di soli 3 ingredienti che hanno rifatto in tantissimi io tutte queste difficoltà non le vedo sinceramente, la panna è montata e con i biscotti meglio se savoiardi non diventa una pappetta e si prende facilmente con le mani

  16. Posso capire a cosa serve il foglio di carta da forno?e perchè va bagnato? Lo porterò a cena dalla suocera

    1. la carta forno serve per poter togliere bene la torta dalla teglia che userai e va bagnato per farlo aderire meglio alla tortiera 🙂

      1. Grazie mille per la delucidazione…la sto facendo adesso sono certa che piacerà moltissimo a tutti =)

  17. Ciao, tutto e chiaro e semplice,pero cosa intendi con “carta di forno bagnato e strizzato” ? grazie

    1. prendi un foglio di carta forno , lo bagni leggermente lo strizzi e ci foderi la teglia, in questo modo aderirà meglio sia al fondo che hai bordi della tortiera grazie a te

    1. dipende da quanto ti piace dolce io ti consiglio 60 grammi non di più, calcola che biscotti e nutella insieme sono già molto dolci

    1. Floriana sono sbriciolati e mescolati con panna e nutella è ovvio, ti assicuro che lo sono, non scrivo una cosa per un’altra 🙂

    1. Bene Marialuigia, fammi sapere se hai bisogno scrivi tranquillamente!

    1. certo Anna fai pure come più ti suggerisce la fantasia 🙂

  18. Ho appena fatto la torta e la panna non e’ stata sufficiente per creare lo stesso spessore che vedo nella foto.

    1. be quello dipende anche dal tipo di panna e da come è stata montata, la foto poi è molto ravvicinata e magari sembra di più comunque a parte questo piccolo inconveniente spero sia piaciuto il sapore ciao e grazie

  19. ma i savoiardi riescono ad unirsi ,diciamo, senza il burro insomma senza nulla si uniscono diciamo come la foto?

  20. Posso usare anche biscotti secchi normali? O devo usare x forza savoiardi o pavesini?

    1. Laura puoi usare i biscotti che preferisci, io ho usato i savoiardi perchè restano un pochino più morbidi 😉

  21. L ho fatta ieri pomeriggio per il compleanno di mia mamma e devo dire che è stato facilissimo(con 13 anni dei miei ehehe

    1. rosanna certo panna e nutella non è leggera, però è molto golosa 😉

  22. Cara oggi ho una cena ma non ho molto tempo,se compro la panna dal gelataio???

  23. Ciao..senti stasera vorrei provare a fare questa sbriciolata.. volevo capire meglio una cosa..in pratica sbriciolo i biscotti e li vado poi a mettere nello stampo.. ma devo farlo freddare prima di spalmarci la nutella e la panna mescolati???HELP

    1. i biscotti li sbricioli, li mescoli con nutella,panna e poi metti la metà del composto in uno stampo foderato di carta forno, gli ingredienti sono 3 e tutti freddi non si deve far raffreddare nulla 😉

  24. Ciao Valeria, l’ho fatta e devo dire che si sono leccati tutti i baffi… E’ stato molto semplice da realizzare, complimenti , grazie a te ho imparato un nuovo dolce facile , veloce e buonissimo! 😀 😀 😀

  25. Fatta facilissima .molto dolce x gli ingredienti un po’ di panna in più..direi il doppio x far venire come la foto.a me nn si vede proprio.grazie

  26. Oh mamma mia, dalla foto sembra fantasticaaaaaaaa! Devo assolutamente farla! 😀 Complimentoni, ottima idea!

    Ciao, Francesca

  27. Cos’altro si può usare al posto della nutella?
    Purtroppo sono allergica alla frutta secca, non posso mangiare la nutella.

    1. ok allora puoi fare una crema come farcia insieme alla panna e puoi usare la panna per ammorbidire i biscotti, anzi mi hai dato un’idea per una prossima ricetta 😉

  28. Come faccio a poggiare l’altro strato sopra la panna senza schiacciarla?

    1. non devi fare uno strato ma sbriciolarlo con le mani sopra la panna

  29. deve essere veramente ottima adoro la nutella la provo per la colazione di domani sono certo che sarà buonissima

  30. Semplice, velocissima e d’effetto!!!!
    Tant’è che la sto rifacendo spesso (esattamente come da ricettta!) e riscuote sempre un gran successo!!
    Se poi la metti in freezer è un fatastico gelato biscotto!!!
    GRAZIE!!
    (ora provo anche quella co la crema pasticcera!!)

    1. Vero in freezer è un ottimo semifreddo hai ragione! Grazie a te carissima!!!

      1. Di una semplicità quasi imbarazzante, provata e promossa!! Ottima soluzione per un dessert da preparare all’ultimo momento. Io l’ho “arricchita” mescolando alla panna del caffè solubile sciolto in poco latte e con una spruzzata di liquore al cioccolato nella base di biscotti, una versione per adulti che è piaciuta molto. La prossima volta la proverò ricoprendola con uno strato di profiteroles inondati da una cremosa salsa al cioccolato…. mmmmm…. Grazie per aver condiviso!

        1. bravissima Gabriella! Mamma cosa deve essere con panna e caffè! Una bontà unica! Grazie a te cara!

  31. Ciao Valeria anch’io ho fatto questa torta ed è piaciuta a tutti…ma secondo voi x avere un “interno” più “duro” posso mescolare un po’ di gelato con la panna??grazie

    1. ciao Antonella, si certo però poi la devi tenere in freezer, altrimenti il gelato si scioglie, ciao e grazie mille!

  32. ho vi sto questa ricetta solo oggi e deve essere strabuona la faro per i miei nipotini .

  33. Cara ho fatto la crema ho i biscotti e la Nutella solo la panna nn ho hai qualche soluzione grazie

  34. Sarà buonisima, io ho fatto la sbriociolata sempre quella cotta, ma con ricotta, ma vogliomprovare questa versione, sarà anche questa Buona e penso che piacerà anche ai miei figli. Grazie per la ricetta

  35. l’ho fatta con i digestive e ho aggiunto del caffè all’impasto, ora è in frigo a raffreddare ma le dosi sono buone

  36. Ciao Vale
    La Panna quella a Lunga conservazione?
    Tiene meglio
    Grazie

  37. Ciao! Ho preparato questa sbriciolata come dolce della domenica. È facile e veloce da preparare. È piaciuta a tutti, un successo. 🙂

  38. Grazie per la ricetta davvero una bontà semplice, veloce e soprattutto da leccarsi i baffi. Io al momento di servirla l’ho spolverata con cacao amaro.

  39. Ciao Valeria, ho deciso di farla come torta di San’Valentino per i miei genitori e più tardi comincerò…. Grazie a te riuscirò a farli felici per San’Valentino

    1. che bellissimo pensiero Lavinia, mi hai fatto commuovere, grazie mille, e tanti auguri a te ed i tuoi fortunatissimi genitori con una figlia così dolce!!!

  40. ciao ho provato questo dolce per san valentino (ho raddpppiato la dose del ripieno) ho modificato il ripieno metà panna e metà mascarpone con 2 cucchiai di nutella e scaglie di cioccolato ottimo non ho avuto difficoltà con l’esterno come alcuni scrivono ciao

  41. Sicuramente buonissima!!!!!! penso di proporla domenica prossima!!!!!! grazie!!!!!!

  42. Vorrei sapere se posso metterei metà panna e metà ricotta.grazie

  43. Fatta oggi…I biscotti sono diventati una pappetta forse perchè stroppo sbricciolati!!!
    L’ho messo in piccole terrine e poi in freezer…vi farò sapere !!

  44. STREPITOSA!!! L’ho fatta stasera in meno di 20 minuti. Non avevo i savoiardi e li ho sostituiti con dei cereali per il latte. messa in freezer per 1 ora e mezza. L’abbiamo finita tutta. Figurone assicurato. Gnammy

  45. Trovo alquanto insignificante il consiglio del tempo di conservazione, ma come vi viene in mente che dopo 2 gg il dolce nn è più buono e bisogna buttarlo???? Se si riesce a farla durare 24 ore è già tanto, la panna nn avrà mai il tempo di diventare acida……scusate il commento poco professionale, ma chi di voi ha già fatto questo dolce ha avuto il problema della panna acida???

    1. Antonella dipende dal tipo di panna utilizzata, se usi la panna fresca si, ha meno tempo di conservazione, ma quella vegetale no, dipende sempre da persona a persona, da come è regolato il frigorifero e NON dalla ricetta

  46. Ricetta facile. Tempo per preparare usato pochissimo. Molto buono. Grazie

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