SBRICIOLATA BICOLORE CON NUTELLA

SBRICIOLATA BICOLORE CON NUTELLA facile con un impasto morbido e golosissima! Ottima per colazione e merenda e poi è un asso nella manica perché è un dolce di una facilità e velocità unica, solitamente preparo le sbriciolate quando deve venire a trovarmi qualcuno ma ho poco tempo, sono una salvezza perché velocità a parte, le possiamo farcire come vogliamo, io infatti nel blog ne ho un’infinità di tutti i gusti e sapori possibili! L’impasto come dicevo è morbido, veloce e viene diviso in due parti, una bianca ed una al cacao per renderla ancora più golosa! Vediamo insieme come preparare la ricetta della SBRICIOLATA BICOLORE CON NUTELLA!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per uno stampo del diametro di 22 cm

INGREDIENTI PER LA SBRICIOLATA BICOLORE CON NUTELLA

PER LA BASE

2 uova di media grandezza
300 grammi di farina 00
150 grammi di burro morbido
120 grammi di zucchero semolato
20 grammi di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

PER FARCIRE

Nutella q.b.

PER DECORARE

zucchero a velo q.b. ( io l’ho dimenticato -_-)

SBRICIOLATA BICOLORE CON NUTELLA

PROCEDIMENTO

In una ciotola versa il burro con lo zucchero, e con l’aiuto di un cucchiaio ammorbidiscilo fino a renderlo cremoso.

Unisci le uova e continua a mescolare bene il composto, versa la farina ed il lievito e con la mano crea un impasto che resti sabbioso.

Dividi l’impasto della sbriciolata bicolore in due ciotole ed in una aggiungi il cacao e mescola, io non ho diviso a metà ma ho preferito lasciare di più la parte bianca.

Imburra e infarina uno stampo a cerchio apribile e crea con le mani la base alternando i due impasti.

Fai aderire l’impasto sul fondo della tortiera ed alza bene il bordo, aggiungi la nutella e ricoprila con il restante impasto bicolore.

Cuoci la SBRICIOLATA BICOLORE CON NUTELLA in forno statico a 175° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolati sempre con il tuo forno.

Quando il dolce sarà cotto, lascialo raffreddare bene prima di gustarlo,

La SBRICIOLATA BICOLORE CON NUTELLA è pronta! Golosissima! Parola della tua Vale!

SBRICIOLATA BICOLORE CON NUTELLA

VALE CONSIGLIA; Potete variare il ripieno come preferite, con crema, marmellata, ricotta ecc

CONSERVAZIONE; La SBRICIOLATA si conserva per 4/5 giorni ben coperta da una campana per dolci o pellicola trasparente.

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