Salmone con rucola , pinoli e salsa al limone un secondo piatto di pesce gustoso e leggero! Per prepararlo ho utilizzato i Fiori Di Salmone Findus, una garanzia di freschezza! Sono allevati senza utilizzare antibiotici e mangimi OGM, rispettando inoltre gli standard di allevamento responsabile certificati da ASC. Sono perfetti per creare ricette sfiziose proprio come il salmone con rucola, pinoli e salsa al limone, per un pranzo leggero o una cena veloce tra amici! Il salmone viene leggermente scottato in padella e poi servito con una salsa al limone e con un insalatina fresca di rucola e pinoli tostati.
La ricetta è molto semplice, vediamo insieme come fare il Salmone con rucola, pinoli e salsa al limone!
Sponsorizzato da FINDUS
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Salmone con rucola pinoli e salsa al limone
- 400 gFiori di Salmone Findus (2 confezioni)
- 50 gpinoli
- 150 grucola
- olio extravergine d’oliva
- sale
Per la salsa
- 1tuorlo
- 1limone (solo il succo)
- q.b.olio di semi
- prezzemolo
- sale
Preparazione
COME PREPARARE IL SALMONE CON RUCOLA PINOLI E SALSA AL LIMONE
In una padella antiaderente versate l’olio e fatelo scaldare.
Unite i Fiori di Salmone Findus ancora surgelati e fateli cuocere a calore moderato per 15 minuti girandoli di tanto in tanto.
PREPARATE LA SALSA AL LIMONE
Nel boccale del mixer mettete il tuorlo, il succo di limone ed un pizzico di sale.
Iniziate a frullare con il frullatore a immersione e unite l’olio di semi lentamente a filo.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea unite del prezzemolo tritato e mescolate.
In una padella tostate leggermente i pinoli.
COMPONETE IL PIATTO
Mettete i Fiori di Salmone Findus nel piatto, aggiungete la rucola condita con olio, sale e limone ed i pinoli tostati.
Completate con la salsa al limone e della scorza di limone per dare il profumo al Salmone con rucola, pinoli e salsa al limone.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dei pinoli potete utilizzare le mandorle
Al posto della rucola potete utilizzare anche lo spinacino o il lattughino.