Rustico ripieno di carciofi ed emmental ricetta facile e veloce
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
3 carciofi
2 patate
100 gr di emmental
1 uovo
2 cucchiai di latte
grana q.b.
sale
olio e.v.o
Rustico ripieno di carciofi ed emmental ricetta facile e veloce
Procedimento
Per prima cosa pulire lavare e tagliare a pezzetti i carciofi farli spadellare con sale e olio fino a renderli morbidi.
Sbollentare le patate e farle a pezzetti, unirle ai carciofi e tenere da parte in un piattino.
Sbattere l’uovo con il latte e una manciata di grana, allargare il rotolo di pasta brisè e metterlo in una teglia rivestita con la carta forno, unire su un lato solo il ripieno; le patate ed i carciofi, ricoprire con le fette di prosciutto cotto, unire i pezzetti di emmental e versare l’uovo con il latte, richiudere la pasta brisè ripiegando l’altro lato sul ripieno e sigillando bene i bordi.
Cuocere il Rustico ripieno di carciofi ed emmental in forno a 170° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
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Facile e gustoso, un rustico di buona qualità, ottimo.
sinceramente può sembrarti stupido ma non ho capito come l’hai chiuso scusami…
ma no tranquilla, questa è una mia ricetta vecchia e scrivevo io in modo meno comprensibile di adesso, in pratica, allarghi la sfoglia, metti il ripieno solo da una parte e poi l’altra metà la pieghi sopra al ripieno e sigilli bene i bordi, come se stessi facendo un calzone per intenderci