Rustico ripieno di carciofi ed emmental ricetta facile e veloce

Rustico ripieno di carciofi ed emmental ricetta facile e veloce, questo nel suo ripieno ha davvero di tutto e possiamo anche definirlo un sostanzioso piatto unico, facile e veloce da preparare può essere anche una piccola idea per le feste di Pasqua che stanno arrivando e magari per una gita fuori porta oppure semplicemente perché abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso!

Rustico ripieno di carciofi ed emmental ricetta facile e veloce

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè

3 carciofi

2 patate

100 gr di emmental

1 uovo

2 cucchiai di latte

grana q.b.

sale

olio e.v.o

oriz

Rustico ripieno di carciofi ed emmental  ricetta facile e veloce

Procedimento

Per prima cosa pulire lavare e tagliare a pezzetti i carciofi farli spadellare con sale e olio fino a renderli morbidi.

Sbollentare le patate e farle a pezzetti, unirle ai carciofi e tenere da parte in un piattino.

Sbattere l’uovo con il latte e una manciata di grana, allargare il rotolo di pasta brisè e metterlo in una teglia rivestita con la carta forno, unire su un lato solo il ripieno; le patate ed i carciofi, ricoprire con le fette di prosciutto cotto, unire i pezzetti di emmental e versare l’uovo con il latte, richiudere la pasta brisè ripiegando l’altro lato sul ripieno e sigillando bene i bordi.

Cuocere il Rustico ripieno di carciofi ed emmental  in forno a 170° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.

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3 Risposte a “Rustico ripieno di carciofi ed emmental ricetta facile e veloce”

  1. Facile e gustoso, un rustico di buona qualità, ottimo.

  2. sinceramente può sembrarti stupido ma non ho capito come l’hai chiuso scusami…

    1. ma no tranquilla, questa è una mia ricetta vecchia e scrivevo io in modo meno comprensibile di adesso, in pratica, allarghi la sfoglia, metti il ripieno solo da una parte e poi l’altra metà la pieghi sopra al ripieno e sigilli bene i bordi, come se stessi facendo un calzone per intenderci

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