Rotolo di spinaci farcito

Ben trovati a tutti, oggi vi lascio la ricetta del rotolo di spinaci farcito che ho visto fare in tv,in realtà io come al solito ho modificato il ripieno facendo di testa mia, devo dire che può essere un’antipasto oppure anche una cenetta veloce,ideale da preparare in anticipo ed essere consumato freddo,leggiamo insieme la ricetta!

 

Ingredienti per il rotolo di spinaci farcito

per la base:

 

  • 200 gr di farina 00

  • 3 uova

  • 50 gr di burro fuso

  • sale q.b

  • 50 gr di parmigiano

  • 100 gr di spinaci lessati

Per il ripieno

 

    • 100 gr di prosciutto cotto

    • 250 gr di philadelphia

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Procedimento

 

Nel mixer frullare gli spinaci lessati fino a ridurli in crema.

In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale ed il burro fuso.

Aggiungere gli spinaci ed il parmigiano e mescolare ancora.

Incorporare a poco a poco anche la farina e trasferire l’impasto sulla teglia del forno .

Mettere nel forno preriscaldato per 10 minuti a 180°.

Nel frattempo in un piatto mettere la philadelphia ed il prosciutto a pezzetti e mescolarli tra loro.

Sfornare il rotolo e farlo intiepidire,dopodichè spalmarlo con la crema ottenuta e arrotolarlo sù sè stesso, avvolgerlo in un foglio di carta forno e conservarlo nel frigorifero per un paio d’ore.

Trascorso il tempo necessario tagliare il rotolo di spinaci farcito a  rondelle e servirlo.

 

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vale cucina e fantasia

7 Risposte a “Rotolo di spinaci farcito”

  1. mmm dev’esser buono..ma va servito freddo?o anche tiepido?

    1. Ciao,io l’ho servito freddo, ma và bene anche tiepido tolto dal frigo un po prima,ciao e grazie!

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