Vediamo insieme come preparare lo ROTOLO DI PERE E FRUTTA SECCA
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo medio
Ingredienti per lo ROTOLO DI PERE E FRUTTA SECCA
250 grammi di pasta frolla la mia ricetta QUI
2 pere
50 grammi di noci
30 grammi di pinoli
30 grammi di nocciole
30 grammi di mandorle
20 grammi di burro
2 cucchiai di farina o maizena
2 cucchiai di zucchero semolato
uvetta quanto basta
cannella
ROTOLO DI PERE E FRUTTA SECCA
Procedimento
Preparare la pasta frolla seguendo la mia ricetta se volete, se ne avete una vostra di fiducia usate tranquillamente quella.
Privare le pere della buccia, tagliarle a pezzetti e metterle in un pentolino insieme al burro, la frutta secca, la farina e la cannella, farle ammorbidire a fiamma bassa mescolando spesso per circa 15 minuti, dovranno essere cremose e non acquose.
Stendere la pasta frolla formando un cerchio sottile, mettere il cerchio su una leccarda foderata di carta forno facendo attenzione a non romperlo e cospargerlo con poco pangrattato.
Mettere al lato del disco di frolla il ripieno di pere e frutta secca e richiudere arrotolando delicatamente, sigillare benissimo i bordi, cospargere la superficie del rotolo di pere e frutta secca con dello zucchero semolato.
Cuocere lo ROTOLO DI PERE E FRUTTA SECCA in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Lasciare raffreddare benissimo il dolce prima di tagliarlo.
Lo ROTOLO DI PERE E FRUTTA SECCA è pronto per essere gustato, profumatissimo e golosissimo parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Le pere solitamente sono molto succose e potrebbero inumidire troppo la pasta frolla, vi consiglio di scegliere le pere kaiser che sono più adatte per questa ricetta.
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