RISOTTO CON POMODORINI, PINOLI E BURRATA

Risotto con pomodorini, pinoli e burrata, un primo piatto profumatissimo, cremoso e gustoso, il risotto con pomodorini e burrata è perfetto in qualsiasi occasione, facilissimo da preparare il gusto dei pomodorini che si mescola con i pinoli tostati e il basilico fresco vi stupirà, il tocco finale lo dà la burrata aggiunta a crudo sul risotto, per prepararlo ho avuto un valido alleato in cucina come Curtiriso Arborio, ideale per tutti i risotti, con i chicchi grandi e la cottura uniforme e sempre al dente, ricco di amido e mantiene sempre un’ottima mantecatura.
La ricetta che vi propongo è molto gustosa, qui in casa hanno fatto il bis!
Vediamo come fare il Risotto con pomodorini, pinoli e burrata!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Riso Arborio Curtiriso
200 g pomodorini
50 g pinoli
1 spicchio aglio
30 g burro
100 g burrata
50 g parmigiano
basilico
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Come preparare il risotto con pomodorini, pinoli e burrata

Per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenetelo sempre al caldo, con il fornello al minimo anche durante la preparazione del risotto.

In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio, aggiungete i pinoli e lasciateli tostare per qualche secondo, unite i pomodorini tagliati a metà, il sale e qualche foglia di basilico fresco, fate cuocere il sugo di pomodori con un coperchio per 10 minuti mescolando spesso.

In una casseruola fate dorare la cipolla tritata con l’olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete Curtiriso Arborio e fatelo tostare a calore vivace, mescolando continuamente.

Sfumate il riso con il brodo e continuate ad aggiungere i mestoli di brodo fino a metà cottura.

Aggiungete il sugo di pomodorini (eliminate lo spicchio d’aglio) e terminate la cottura del risotto.

Aggiungete burro e parmigiano e mescolate.

Trasferite il risotto al pomodoro nei piatti, aggiungete dei pezzetti di burrata e delle foglie di basilico fresco.

Il Risotto con pomodorini, pinoli e burrata è pronto per essere gustato!

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto della burrata potete utilizzare la mozzarella di bufala.

Potete sostituire i pinoli con mandorle o pistacchi.

Potete utilizzare i pomodori ramati al posto dei pomodorini.

CONSERVAZIONE

Il Risotto con pomodorini, pinoli e burrata va gustato appena fatto.

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