Risotto al Taleggio con guanciale e carciofi, un primo piatto ricco di sapori e profumi, con ingredienti di qualità come il Taleggio D.O.P. che dona cremosità ed un gusto intenso a questo risotto, il tutto completato da carciofi e guanciale croccante, inutile dirvi che io amo il Taleggio, è tra i miei formaggi preferiti, è ottimo per qualsiasi ricetta ma anche mangiato in purezza su una fetta di pane, questo risotto è molto semplice da preparare ed è perfetto per qualsiasi occasione vogliate portarlo in tavola, vediamo insieme come si prepara!
Sponsorizzato da TALEGGIO D.O.P.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RISOTTO AL TALEGGIO CON GUANCIALE E CARCIOFI
- 250 gRiso
- 150 gTaleggio D.O.P.
- 2Carciofi
- 80 gGuanciale
- 1/2Porro
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione Risotto al Taleggio con guanciale e carciofi
Private i carciofi delle foglie esterne più dure, tagliateli a pezzetti molto sottili e metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
In una casseruola fate dorare il porro tagliato a fette con l’olio, unite i carciofi, salate e lasciateli insaporire per qualche secondo.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, iniziate a sfumare con il brodo vegetale fino a cottura e mescolate continuamente.
Nel frattempo in una padella fate dorare il guanciale tagliato a listarelle sottili senza aggiungere olio.Unite il Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti al risotto, metà del guanciale e mantecate.
Servite il Risotto al Taleggio con guanciale e carciofi dando il tocco finale con guanciale croccante e pezzi di Taleggio.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dei carciofi potete utilizzare le verdure che preferite.
Potete sostituire il guanciale con pancetta o speck
Al posto del porro potete utilizzare la cipolla