RISOTTO AL TALEGGIO CON GUANCIALE E CARCIOFI

Risotto al Taleggio con guanciale e carciofi, un primo piatto ricco di sapori e profumi, con ingredienti di qualità come il Taleggio D.O.P. che dona cremosità ed un gusto intenso a questo risotto, il tutto completato da carciofi e guanciale croccante, inutile dirvi che io amo il Taleggio, è tra i miei formaggi preferiti, è ottimo per qualsiasi ricetta ma anche mangiato in purezza su una fetta di pane, questo risotto è molto semplice da preparare ed è perfetto per qualsiasi occasione vogliate portarlo in tavola, vediamo insieme come si prepara!

Sponsorizzato da TALEGGIO D.O.P.

RISOTTO AL TALEGGIO CON GUANCIALE E CARCIOFI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RISOTTO AL TALEGGIO CON GUANCIALE E CARCIOFI

  • 250 gRiso
  • 150 gTaleggio D.O.P.
  • 2Carciofi
  • 80 gGuanciale
  • 1/2Porro
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione Risotto al Taleggio con guanciale e carciofi

  1. Private i carciofi delle foglie esterne più dure, tagliateli a pezzetti molto sottili e metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

    In una casseruola fate dorare il porro tagliato a fette con l’olio, unite i carciofi, salate e lasciateli insaporire per qualche secondo.

  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare, iniziate a sfumare con il brodo vegetale fino a cottura e mescolate continuamente.
    Nel frattempo in una padella fate dorare il guanciale tagliato a listarelle sottili senza aggiungere olio.

    Unite il Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti al risotto, metà del guanciale e mantecate.

    Servite il Risotto al Taleggio con guanciale e carciofi dando il tocco finale con guanciale croccante e pezzi di Taleggio.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei carciofi potete utilizzare le verdure che preferite.

    Potete sostituire il guanciale con pancetta o speck

    Al posto del porro potete utilizzare la cipolla

CONSERVAZIONE

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