Risotto al pomodoro con burrata e pistacchi: una ricetta per un primo piatto semplice e gustoso, perfetto in ogni occasione, ricco e cremoso.
Per prepararlo ho utilizzato la Burrata Deliziosa, una specialità pugliese caratterizzata da una cremosità unica, ottima per preparare tantissime ricette e buonissima gustata in purezza.
Nel mio risotto, la burrata ha dato un tocco in più, l’ho utilizzata a pezzetti sul riso prima di portarlo in tavola, ed il risultato è stato strepitoso.
Vediamo come fare il risotto al pomodoro con burrata e pistacchi!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
Sponsorizzato da Deliziosa
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Come preparare il risotto al pomodoro con burrata e pistacchi
Pulite la cipolla, tagliatela a fette e tritatela finemente.
Mettetela in una pentola insieme all’olio extra vergine d’oliva e lasciatela rosolare.
Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate insaporire il sugo a calore medio per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso, mescolate ed iniziate a mettere i mestoli di brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
Togliete il risotto dal calore e mettete il parmigiano, la granella di pistacchi e mescolate.
Impiattate il risotto al pomodoro, aggiungete la Burrata Deliziosa a pezzetti e la granella di pistacchi.
Servite il risotto al pomodoro con burrata e pistacchi ben caldo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire i pistacchi con le mandorle.
Al posto della polpa di pomodoro potete utilizzare i pomodorini freschi.
Dosi variate per porzioni