RISOTTO AL POMODORO CON BURRATA E PISTACCHI

Risotto al pomodoro con burrata e pistacchi: una ricetta per un primo piatto semplice e gustoso, perfetto in ogni occasione, ricco e cremoso.
Per prepararlo ho utilizzato la Burrata Deliziosa, una specialità pugliese caratterizzata da una cremosità unica, ottima per preparare tantissime ricette e buonissima gustata in purezza.
Nel mio risotto, la burrata ha dato un tocco in più, l’ho utilizzata a pezzetti sul riso prima di portarlo in tavola, ed il risultato è stato strepitoso.
Vediamo come fare il risotto al pomodoro con burrata e pistacchi!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g riso (per risotti)
200 g Burrata Deliziosa
200 g polpa di pomodoro
50 g granella di pistacchi
30 g parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 l brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Come preparare il risotto al pomodoro con burrata e pistacchi

Pulite la cipolla, tagliatela a fette e tritatela finemente.

Mettetela in una pentola insieme all’olio extra vergine d’oliva e lasciatela rosolare.

Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate insaporire il sugo a calore medio per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il riso, mescolate ed iniziate a mettere i mestoli di brodo vegetale fino a portarlo a cottura.

Togliete il risotto dal calore e mettete il parmigiano, la granella di pistacchi e mescolate.

Impiattate il risotto al pomodoro, aggiungete la Burrata Deliziosa a pezzetti e la granella di pistacchi.

Servite il risotto al pomodoro con burrata e pistacchi ben caldo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire i pistacchi con le mandorle.

Al posto della polpa di pomodoro potete utilizzare i pomodorini freschi.

CONSERVAZIONE

Il risotto al pomodoro con burrata e pistacchi, va gustato appena fatto.

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