QUADROTTI AL CIOCCOLATO E CILIEGIE

Quadrotti al cioccolato e ciliegie dolcetti morbidissimi con cioccolato fondente e tante ciliegie fresche, sono velocissimi da preparare e perfetti per una merenda golosa, servono pochi ingredienti per la ricetta come farina, uova, burro, cioccolato e ciliegie, se non amate il cioccolato fondente potete sostituirlo con il cioccolato al latte, ma vi assicuro che con le ciliegie il fondente ci sta benissimo, questi dolcetti sono dei simil brownies ad ogni morso sentirete il gusto deciso del cioccolato fondente e la dolcezza delle ciliegie, si sciolgono praticamente in bocca, e si mantengono morbidi per parecchi giorni. anche se sono certa che li finirete prima, ovviamente al posto delle ciliegie, potete usare la frutta che preferite, io le adoro, sono tra i miei frutti preferiti e perfette per preparare tante ricette dolci ad esempio come la cheesecake ricotta e ciliegie oppure la torta yogurt e ciliegie, questi dolcetti sono certa che saranno molto apprezzati, vediamo insieme come prepararli! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

QUADROTTI AL CIOCCOLATO E CILIEGIE con cioccolato fondente, morbidissimi, veloci, si sciolgono in bocca e sono facilissimi da preparare!

QUADROTTI AL CIOCCOLATO E CILIEGIE con cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti QUADROTTI AL CIOCCOLATO E CILIEGIE

  • 2uova (medie)
  • 100 gfarina 00
  • 100 gciliegie (pesate già pulite)
  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 130 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • io ho utilizzato una teglia rettangolare 20×30 – ma se hai una teglia quadrata 20×20 va bene

Preparazione QUADROTTI AL CIOCCOLATO E CILIEGIE con cioccolato fondente

  1. Per prima cosa private le ciliegie del nocciolo al centro e tenetele da parte.

    Tritate il cioccolato fondente, mettetelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

    Unite al cioccolato sciolto il burro tagliato a pezzetti e mescolate il composto fino a quando il burro non sarà completamente sciolto e il cioccolato avrà assunto un colore lucido.

    Unite al composto le uova uno per volta e mescolate con una frusta a mano o se preferite con lo sbattitore elettrico.

  2. Aggiungete le polveri setacciate: quindi farina, cacao e lievito e mescolate nuovamente l’impasto.

    Infine unite le ciliegie e con una spatola mescolate dal basso verso l’alto il composto.

    Versatelo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e livellatelo bene.

    Fate cuocere i QUADROTTI AL CIOCCOLATO E CILIEGIE in forno statico a 180° per 15 minuti circa.

    Quando saranno freddi, rigirate la teglia su un tagliere, staccateli delicatamente, tagliateli a quadrotti e spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli con delle ciliegie fresche.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle ciliegie, potete usare la frutta che preferite.

    Potete aggiungere un goccio di cherry o maraschino all’impasto.

    Regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.

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CONSERVAZIONE

I QUADROTTI AL CIOCCOLATO E CILIEGIE si conservano chiusi in un sacchetto per alimenti per 3/4 giorni.  Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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