POMODORI FREDDI RIPIENI

Pomodori freddi ripieni di pollo e salsa tonnata , una ricetta estiva, fresca ed appetitosa, perfetta per un pranzo all’aria aperta, per una cena a buffet ed anche per un antipasto oppure un aperitivo, una ricetta facile da preparare, ovviamente potete rivisitarli come preferite, potete sostituire il pollo con il tonno, oppure aggiungere delle olive, dei sott’aceti, delle verdure a piacere. I pomodori freddi sono perfetti da preparare in anticipo e da trovare pronti in frigorifero, sono velocissimi e credetemi uno tira l’altro, io amo queste ricette sfiziose di verdure ripiene, come ad esempio i classici pomodori di riso o i peperoni ripieni, questa versione fresca però ve la consiglio, con poco porterete in tavola un piatto semplice ma davvero appetitoso, gli ingredienti sono pochi ed il pollo è arricchito da salsa tonnata, con la mia ricetta per la salsa tra l’altro è molto semplice, quindi più facile di cosi! Vediamo insieme come prepararli. Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

POMODORI FREDDI RIPIENI con insalata di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti POMODORI FREDDI RIPIENI di pollo

  • 4pomodori
  • 200 gpetto di pollo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • origano

Preparazione pomodori freddi ripieni di pollo

  1. In una padella fate cuocere i petti di pollo con olio e sale, non fateli cuocere troppo devono essere ben cotti ovviamente ma restare morbidi.

    Metteteli in un piatto e lasciateli raffreddare.

    Preparate la salsa tonnata con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  2. Lavate bene i pomodori, tagliate la parte superiore e svuotateli con l’aiuto di un coltello appuntito ( ovviamente il ripieno usatelo per preparare un sugo di pomodoro) salateli all’interno e metteteli rigirati su un tagliere in modo che perdano un po di liquido.

    Tagliate a listarelle i petti di pollo, metteteli in una ciotola ed unite la salsa tonnata e se vi piace l’origano.

    Mescolate e con l’aiuto di un cucchiaio farcite i pomodori con l’ insalata di pollo.

    Mettete i pomodori freddi ripieni in un piatto, unite dell’olio e lasciateli in frigorifero per un ora prima di gustarli.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la salsa tonnata con del formaggio cremoso.

    Potete aggiungere dei crostini di pane per rendere i pomodori freddi ripieni ancora più ricchi.

    Al posto del pollo potete usare il tonno oppure del salmone.

    Prendete dei pomodori ramati per la ricetta perché sono più adatti.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, non perdete anche INSALATA DI POLLO E PATATE CON SALSA TONNATA oppure INSALATA DI POLLO CAPRICCIOSA.

CONSERVAZIONE

I pomodori freddi ripieni si conservano in frigo massimo 2 giorni, si sconsiglia il congelamento. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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1 Risposta a “POMODORI FREDDI RIPIENI”

  1. Belli e gustosi, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.

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