POLPETTONE DI VERDURE

Polpettone di verdure un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare un’ alternativa al classico polpettone di carne. Il polpettone di verdure ripieno è ricco di gusto e di sapore, gli ingredienti sono verdure, formaggio, pane grattugiato e uova. Un impasto a base di patate, carote e zucchine, in questo modo anche i bambini mangeranno le verdure, potete preparare il polpettone alle verdure semplice oppure se volete qualcosa di sfizioso potete realizzare un polpettone farcito come ho fatto io!
Il polpettone di verdure è una ricetta che potete personalizzare con le verdure che preferite come funghi, melanzane, piselli e tutto quello che la fantasia ed il gusto vi suggeriscono, perfetto per un pranzo in famiglia e se avete ospiti, potete tranquillamente prepararlo in anticipo e poi scaldarlo leggermente già tagliato a fette.
Una ricetta con verdure facilissimo da preparare, il polpettone di verdure al forno vi stupirà, ricco, morbido e filante!
Vediamo come fare il polpettone di verdure!
E come sempre se lo provate fatemi sapere!
Vale
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POLPETTONE DI VERDURE RIPIENO AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLPETTONE DI VERDURE RIPIENO

Per il polpettone

  • 500 gpatate
  • 2carote
  • 2zucchine
  • 1uovo
  • 100 gpangrattato
  • 50 gparmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per il ripieno

  • q.b.prosciutto cotto
  • q.b.provola (o altro formaggio a piacere)

Preparazione polpettone di verdure

  1. Come preparare il polpettone di verdure

    In una pentola piena d’acqua lessate le patate.

    In una pentola a parte bollite carote e zucchine , calcolate che le zucchine cuociono prima quindi quando con la forchetta sentirete che sono morbide toglietele e continuate la cottura delle carote,

    Quando tutte le verdure saranno cotte tagliatele a pezzi e trasferitele in una ciotola.

    Con il mixer a immersione frullatele.

  2. Unite l‘uovo, il parmigiano, il sale ed il pangrattato.

    Mescolate benissimo con un cucchiaio e trasferite l’impasto del polpettone con verdure su un foglio di carta forno cosparso di pangrattato.

    Con le mani leggermente bagnate allargatelo formando un cerchio, aggiungete al centro le fette di prosciutto cotto ed il formaggio.

    Con l’aiuto della carta forno arrotolate il polpettone, apritela leggermente, irrorate di olio extra vergine di oliva e poi sigillatelo benissimo nella carta forno.

  3. Questo garantirà al polpettone una cottura uniforme ed eviterà di rompersi.

    Cuocete il polpettone alle verdure in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 35 minuti.

    Sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e gustarlo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete scegliere le verdure che preferite per preparare la ricetta.

    Potete variare il ripieno secondo il vostro gusto.

    Potete omettere il ripieno e realizzare un polpettone vegetariano.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche POLPETTONE DI FUNGHI E PATATE oppure POLPETTONE DI TONNO E PATATE oppure RICETTE DI POLPETTONI FACILI

  5. POLPETTONE DI VERDURE RIPIENO AL FORNO secondo piatto

CONSERVAZIONE

Il polpettone si conserva in frigo coperto da pellicola trasparente per 2 giorni, potete congelarlo sia crudo che dopo cotto e si conserva in freezer per 10 giorni.
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12 Risposte a “POLPETTONE DI VERDURE”

  1. mmm Vale super goloso con quella provola fondente….
    gnammy!!
    anch’io ultimamente sto cercando di cucinare più verdura che carne, quindi ben vengano idee e nuovi spunti!
    buona giornata cara

  2. Dici che posso tritarle e far diventare le carote e le zucchine più o meno della stessa consistenza delle patate?
    grazie
    emma

  3. Lo sto preparando adesso vorrei congelarlo lo cuocio prima oppure no?

  4. Quindi va cotto all’interno della carta forno senza mai aprirla in cottura?
    Non si sfaldano le verdure in forno per tutti questi tempo?
    Grazie!

    1. No le verdure sono frullate non si sfaldano e ci sono le patate che fanno da legante
      Grazie a te

  5. Ciao!
    Grazie per la ricetta 🙂
    Molto buono!!
    Un consiglio: cosa potrei mettere all’interno per renderlo un po’ meno morbido e più croccante?

    1. Ciao Maria, se desideri che venga magari con la crosticina croccante in superficie, prima di infornare spolvera con altro pangrattato ed un po’ di parmigiano,
      Un abbraccio
      Vale

  6. Ciao!
    È normale che non sia riuscita ad arrotolare il polpettone?
    Era molle e rimaneva attaccato alla carta forno; ho avuto molta difficoltà ad arrotolarlo..
    Ho aggiunto un po’ di pangrattato per aiutarmi, ma ne serviva ancora.
    Consigli per la prossima volta?

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