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Polpettone di patate salmone e provola
Ingredienti
400 grammi di patate
130 grammi di farina 00
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
80 grammi di salmone affumicato
30 grammi di porvola
sale
burro
Polpettone di patate salmone e provola
Procedimento
Lessare le patate e quando saranno morbide scolarle e passarle nello schiacciapatate, raccogliere la pure in una terrina ed unire, il sale, l’uovo,la farina ed un cucchiaio di pangrattato, mescolare e lasciare riposare l’impasto per circa 1 oretta a temperatura ambiente.
Su un foglio di carta forno cospargere il restante pangrattato ed un po di farina, metterci sopra l’impasto di patate e con le mani infarinate allargarlo bene, unire il salmone e la provola a pezzetti e con l’aiuto della carta forno arrotolarlo su se stesso.
Metterlo in una teglia e farlo cuocere per 25 minuti in forno statico a 180° con tutta la carta forno,(regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi di cottura).
Quando vedrete che sarà dorato, toglierlo dal forno ma non toglietelo dalla carta forno caldo, dovete aspettare che sia freddo, consiglio almeno un paio d’ore.
Quando sarà ben freddo potrete tagliarlo a fette.
Servire il Polpettone di patate salmone e provola con del burro fuso spennellato sulla superficie, una vera squisitezza!
Ahhh polpettone bello, gustoso, io dovere fare 😛
Che aspetto delizioso!!!!! Una meraviglia, brava!
L’ho provato: ottimo sapore e idea originale! Unica raccomandazione: riducete drasticamente la dose di farina consigliata perchè a me l’impasto con queste dosi è venuto molto gommoso 😉
quello dipende dal tipo di patate utilizzate, se occorre più o meno farina, grazie mille