POLLO IMPASTELLATO E FRITTO

Il POLLO IMPASTELLATO E FRITTO  è un secondo piatto sfizioso e che piace sempre a tutti, specialmente ai bambini.
Sono molto orgogliosa di questa ricetta, perchè è una delle due che sono anche nella  RIVISTA DI CUCINA DI GIALLO ZAFFERANO, trovate tutto QUI quindi oltre a trovarla nel mio blog, la trovate anche sulla rivista in versione cartacea!
La carne viene avvolta da una pastella croccante, ed è tenero e gustoso, lo possiamo servire con le patatine fritte ed accompagnarlo da salse varie per renderlo ancora più appetitoso.
La ricetta è molto semplice, vediamo insieme cosa occorre per preparare il POLLO IMPASTELLATO E FRITTO 

Ingredienti

per 4 persone

1 pollo intero di circa 1 kg fatto a pezzi piccoli
1 uovo
100 grammi di farina 00
100 ml di latte
il succo di un limone
sale
olio di semi di arachidi per friggere
1 rametto di rosmarino

SE ANCORA NON L’AVETE COMPRATA AFFRETTATEVI, la mia ricetta è anche qui 😉 

POLLO IMPASTELLATO E FRITTO

POLLO IMPASTELLATO E FRITTO

Procedimento

Tagliare il pollo in pezzi molto piccoli e rimuovere anche la pelle.
Metterlo in una terrina con il sale, il rosmarino ed il succo di limone.
Lasciarlo macerare per circa 30 minuti, in questo modo la carne sarà più tenera e cuocerà più facilmente.
Nel frattempo i preparare la pastella; in una terrina mescolare l’uovo con il latte, aggiungere poca per volta la farina e mescolare fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Asciugare con della carta da cucina i pezzi di pollo, ed immergerli nella completamente pastella.
Mettere a scaldare l’olio per friggere, che dovrà essere profondo.
Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, tuffarci i pezzi di pollo, massimo 3 alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio.
Far dorare i pezzi di pollo rigirandoli spesso, e quando saranno cotti, metterli su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Il POLLO IMPASTELLATO E FRITTO  è pronto per essere gustato, potete accompagnarlo con delle ciotoline di salse miste e sarà ancora più sfizioso, parola della vostra Vale!

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