PLUMCAKE TRIPLO GUSTO

PLUMCAKE TRIPLO GUSTO con caffè yogurt e cioccolato,una ricetta dolce ottima per la colazione e la merenda, altissimo, morbido e profumato, un dolce semplice che sa di buono, ideale per chi ama i sapori decisi e per chi non si accontenta di un solo gusto, la ricetta del plumcake triplo gusto è molto semplice, l’unica cosa è che dovete dividere l’impasto in 3 parti, ma a parte questo passaggio che neanche è troppo complicato, il resto è facile, anche perché l’impasto del plumcake si prepara in una ciotola e con l’aiuto semplicemente di una frusta a mano, e resta morbidissimo per giorni! Quindi per la vostra colazione ve lo consiglio! Vediamo insieme come preparare il PLUMCAKE TRIPLO GUSTO!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Dosi per 8 persone
Difficoltà bassa
Costo basso

INGREDIENTI PER IL PLUMCAKE TRIPLO GUSTO

3 uova a temperatura ambiente
120 grammi di yogurt bianco
2 tazzine di caffè amaro
50 grammi di cioccolato fondete
15 grammi di cacao amaro
200 grammi di zucchero semolato
300 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
30 ml di olio di semi
zucchero a velo q.b.

PLUMCAKE TRIPLO GUSTO

PROCEDIMENTO

PER L’IMPASTO BASE DEL PLUMCAKE TRIPLO GUSTO

In una ciotola mettere lo yogurt insieme allo zucchero e mescolare il composto.

Unire le uova e l’olio, e continuare a mescolare con la frusta energicamente fin quando le uova e lo yogurt saranno ben amalgamati.

Incorporare anche la farina e mescolare ancora energicamente fin quando non sarà ben assorbita.

Aggiungere anche il lievito e dividere il composto in 3 ciotole.

PER L’IMPASTO AL CIOCCOLATO

Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, unirlo al composto insieme al cacao e mescolare benissimo.

PER L’IMPASTO AL CAFFE’

Preparare il caffè, farlo raffreddare ed unirlo al composto mescolando benissimo.

PER COMPORRE IL PLUMCAKE TRIPLO GUSTO

Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake, versare sul fondo prima l’impasto al cioccolato, poi l’impasto al caffè ed infine l’impasto allo yogurt.

Cuocere il PLUMCAKE TRIPLO GUSTO in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature, fate sempre la prova stecchino.

Ed eccolo qui! Alto, morbido, ricco di sapori e genuino! Il PLUMCAKE TRIPLO GUSTO è un dolce meraviglioso che piacerà a tutti parola della vostra Vale!



PLUMCAKE TRIPLO GUSTO

VALE CONSIGLIA; Potete aggiungere a piacere nell’impasto; gocce di cioccolato, nocciole o mandorle

CONSERVAZIONE; Il plumcake si conserva morbido per 4/5 giorni.

OLTRE AL PLUMCAKE TRIPLO GUSTO, NON PERDERE ALTRE RICETTE GOLOSE E VELOCI!

PLUMCAKE CON CREMA AL LATTE E MENTA
ZEPPOLE ALLO YOGURT
DOLCE DI BISCOTTI CAFFE E NUTELLA

Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

Precedente TORTA DI CREPES RICOTTA E PESTO Successivo RISOTTO CON CARCIOFI E SPECK

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.