PLUMCAKE CON ZUCCHINE E NOCI morbidissimo e velocissimo da preparare, perfetto per un antipasto, aperitivo ed una merenda salata, per dare morbidezza al mio plumcake salato ho utilizzato la Bevanda di Riso Alpro 100% vegetale, senza zuccheri aggiunti, a basso contenuto di grassi e facile da digerire perché priva di lattosio ed è buonissima! Ottima per preparare qualsiasi ricetta ma anche da bere perché è rinfrescante e leggera, la ricetta per preparare il plumcake è velocissima e non occorrono sbattitori o impastatrici, vediamo insieme tutti gli ingredienti che ci servono per realizzarla!
Sponsorizzato da ALPRO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PLUMCAKE CON ZUCCHINE E NOCI
- 2Uova
- 2Zucchine
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 30 gNoci
- q.b.Sale
Preparazione PLUMCAKE CON ZUCCHINE E NOCI
In una ciotola versate la Bevanda di Riso Alpro, unite le uova e mescolate con una frusta a mano, incorporate la farina setacciata poco per volta e la bustina di lievito.
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi ed unitela al composto ( lasciatene un po da parte per la superficie), aggiungete anche le noci e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e completate la superficie con le restanti zucchine ed una manciata di noci.
Fatelo cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto della farina 00 potete usare anche la farina di riso
Potete sostituire le noci con le mandorle,
Al posto delle zucchine potete utilizzare le verdure che preferite.