Plumcake con arancia e mandorle, ricetta senza burro e con tanto yogurt nell’impasto.
Un dolce morbido, buono e genuino, ottimo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, profumatissimo con succo e scorza d’arancia nell’impasto ma soprattutto facile e velocissimo! L’impasto si prepara solamente con una frusta a mano e credetemi viene ugualmente soffice e alto, non serve sbattere le uova in eterno ed avrete un dolce di una consistenza morbidissima!
La ricetta è molto semplice ed il plumcake all’arancia si mantiene morbido per giorni, anche se sicuramente lo finirete prima, qui in casa già il giorno dopo ne era sparita la metà!
Se amate le torte morbide, profumate e facili, potete leggere anche TORTA MORBIDA ALLE NOCCIOLE oppure la ricetta del BANANA BREAD.
Ed ora vediamo come fare il Plumcake con arancia e mandorle!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta plumcake con arancia e mandorle
Strumenti
Preparazione plumcake con arancia e mandorle
Come preparare il plumcake con arancia e mandorle
Per preparare il plumcake allo yogurt e arance per prima cosa togliete lo yogurt e il latte dal frigo almeno 20-30 minuti prima di iniziare la ricetta.
Mettete lo yogurt bianco in una ciotola insieme allo zucchero di canna e mescolate il composto con una frusta.
Lavate le arance, asciugatele e grattugiate la scorza.
Mettete la scorza d’arancia nello yogurt.
Spremete le arance e aggiungete anche il succo alla crema di yogurt.
Mescolate ancora e unite le uova intere, mescolate di nuovo fin quando le uova saranno completamente assorbite.
A questo punto mettete la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci entrambi setacciati.
Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Aggiungete all’impasto del plumcake con arancia anche il latte e l’olio, mescolate e versatelo nello stampo ben imburrato e infarinato, oppure se volete, potete utilizzare il mio STACCANTE PER TEGLIE.
Decorate la superficie con mandorle a lamelle e granella di zucchero.
Cuocete il plumcake con arancia e mandorle in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 35 minuti.
Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle arance potete preparare il plumcake al limone.
Potete sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero bianco o con la stevia.
Potete preparare con la stessa ricetta una torta del diametro di 20 cm.
Potete omettere le mandorle e la granella di zucchero e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
Al posto dello yogurt bianco potete utilizzare lo yogurt agli agrumi o meglio ancora alle arance.
Se siete intolleranti al glutine, potete sostituire la farina 00 con la farina di riso.
Se siete intolleranti al lattosio, potete tranquillamente utilizzare yogurt e latte delattosati.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA RICOTTA E AGRUMI o TORTA ALL ARANCIA oppure TORTA CON YOGURT.
Dosi variate per porzioni
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L`ho fatta la scorsa settimana per amici. Successone!!! A onor del vero io non l`ho neppure provata….era un regalo. Sara’ opportuno la rifaccia quanto prima anche per me….ti diro’….cmq grazie. Mi era parso di aver visto fra le tue ricette cupola o charlotte di agrumi ma non riesco piu’ a trovarla….ne sai qualcosa??? ho gia’ acquistato gli ingredienti per farla ma senza ricetta sarebbe proprio un problema…Se puoi aiutarmi, ringrazio anticipatamente…Complimentissimi per il tuo blog
Elisa mi fa molto piacere e ti ringrazio , io non ho una charlotte agli agrumi, caspita dovrò rimediare quanto prima! se mi segui e mi scrive sulla mia pagina di facebook posso fare in modo di trovarti la ricetta cara! ciao e baci
Buongiorno , posso sostituire un po di farina con farina di mandorle?
grazie e buon anno
Rossella
Buongiorno, si certo, ci sta benissimo, mettine 100g al posto della 00.
Grazie e buon anno a te!
Vale