Pizza di zucchine e patate con speck e formaggio, cotta in padella, facile e velocissima , ideale per chi non vuole stare troppo tempo davanti ai fornelli, una ricetta anche molto economica, diciamo che è un po la sorellina della mia pizza di patate in padella fatta lo scorso anno e che a voi tutti è piaciuta tantissimo, questa nell’impasto ha anche le zucchine ed un ripieno gustoso e saporitissimo, ovviamente poi per il ripieno potete dare libero sfogo al gusto personale ed alla vostra fantasia, ma vi dico che patate e speck si sa è un abbinamento davvero saporito, allora dai che oggi ci mangiamo una bella pizza, seguitemi che vi racconto la ricetta per fare la Pizza di zucchine e patate con speck e formaggio.
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Pizza di zucchine e patate con speck e formaggio
Ingredienti
per una padella del diametro di 24 centimetri
Per la base di patate e zucchine
500 grammi di patate (pesate crude)
2 zucchine
1 uovo
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
30 grammi di parmigiano grattugiato
120 grammi di farina 00 ( la dose può variare dal tipo di patate)
Per il ripieno
speck quanto basta
formaggio tipo edam, emmental o provola quanto basta
Pizza di zucchine e patate con speck e formaggio
Procedimento
Lessare le patate in una pentola piena d’acqua, quando saranno morbide passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, unire alle patate, le zucchine grattugiate, l’uovo,la farina, il parmigiano ed il lievito, impastare bene fino ad ottenere un composto compatto e malleabile, non deve essere appiccicoso,ma lavorabile.
Oliare una padella antiaderente e con le mani leggermente infarinare mettere metà impasto, allargarlo e mettere sull’impasto il ripieno di speck e formaggio, mettere sul ripieno il restante impasto allargandolo sempre con l’aiuto delle mani infarinate e sigillare bene i bordi.
Far cuocere la pizza a fiamma bassa e rigirarla con l’aiuto di un piatto o di un coperchio.
La Pizza di zucchine e patate con speck e formaggio è pronta per essere gustata, buonissima sia appena fatta ma anche tiepida, preparatela per un aperitivo oppure una cenetta sfiziosa, farete un figurone parola della vostra Vale!
Ciao quanto deve cuocere?
dipende da come regoli la fiamma, e da quanto la fai alta, per questo non ho messo la cottura, la mia ha dovuto cuocere 10/12 minuti circa
L’ho appena mangiata, una vera bontà, complimenti e grazie x le idee
Ciao. Si potrebbe eliminare il lievito?
si puoi non metterlo