Pasticcini alla crema , ricetta dolce

Pasticcini alla crema ricetta dolce e golosa,delle piccole frolle al cacao ripiene di golosa e morbida crema alla vaniglia,sono state spazzolate in pochi minuti da grandi e piccini,vediamo cosa serve per la ricetta:

 

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Ingredienti per la pasta frolla al cacao

 

150 gr di farina

150 gr di cacao amaro

150 gr di zucchero

3 tuorli

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

100 gr di burro freddo di frigorifero

 

Per la crema alla vaniglia

 

2 tuorli

70 gr di maizena  io  Pavone garuti

70 gr di zucchero

una stecca di vaniglia  io Pavone garuti

300 ml di latte

 

Procedimento

 

In una terrina mescolare insieme farina e cacao,unire i tuorli,lo zucchero,il burro a pezzetti e il lievito ed impastare benissimo fino ad avere una palla compatta ed elastica.

Far riposare l’impasto in frigorifero e nel frattempo facciamo la crema.

Mettere il latte in un pentolino a fiamma bassissima insieme alla stecca di vaniglia.

Montare i tuorli con lo zucchero,unire la maizena e poco alla volta il latte caldo non bollente mi raccomado altrimenti verranno i grumi.

Rimettere il tutto sul fuoco e mescolare finche non si addensa.

Prendere la pasta frolla al cacao e stenderla con il mattarello,con un coppa pasta fare dei dischetti di numero pari perchè poi andranno messi uno sull’altro e farli cuocere in forno a 160° per 15 minuti circa.

Una volta che i biscottini e la crema saranno freddi possiamo divertirci a riempirli e poi a gustarli!

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2 Risposte a “Pasticcini alla crema , ricetta dolce”

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