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Ingredienti
per 4 persone
400 grammi di pasta corta ( consiglio fusilli , pennette o farfalle)
4 uova
200 grammi di tonno sott’olio
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
sale
Pasta tonno e uova sode
Procedimento
Mettere le uova in un pentolino, e farle rassodare.
Mettere a bollire abbondante acqua salata.
Quando le uova saranno sode sbucciarle , farle a pezzetti e metterle in una terrina capiente, aggiungere il tonno ben sgocciolato e mescolare.
Cuocere la pasta e scolarla molto al dente, versarla nella terrina insieme a tonno e uova, e mescolare bene, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e delle foglie di basilico fresco, se preferite ci sta bene anche il prezzemolo per insaporire.
Mettere la Pasta fredda con tonno e uova sode in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirla, è buona e veloce, ideale anche quando si va al mare o in pineta, per i più golosi consiglio di aggiungere un po di maionese, e sentirete che buona parola della vostra Vale!