Pasta fredda con pesto di rucola mais e pomodori, la prima volta che ho fatto il pesto alla rucola devo dire la verità non mi aveva entusiasmato molto, troppo amaro, poi l’ho rifatto una seconda volta ed ho aggiunto anche del basilico e devo dire che è andata decisamente meglio, ha un sapore molto particolare, il retrogusto è sempre un po amarognolo, ma il segreto è il riposo in frigorifero, più riposa e meno si sente l’amaro, perchè la rucola si amalgama con gli altri ingredienti, io l’ho usato per una gustosa pasta fredda visto il periodo, e ci ho aggiunto semplicemente mais e pomodori, seguitemi per la facilissima ricetta della Pasta fredda con pesto di rucola mais e pomodori.
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Pasta fredda con pesto di rucola mais e pomodori
Ingredienti
Per il pesto alla rucola
100 grammi di rucola
100 grammi di olio extravergine di oliva
50 grammi di pinoli o mandorle
8/10 foglie di basilico
4 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino
sale
Per la pasta
300 grammi di pasta corta
3 pomodori rossi ben sodi
4 cucchiai di mais
Pasta fredda con pesto di rucola mais e pomodori
Procedimento
Per il pesto alla rucola; mettere nel boccale del frullatore, la rucola ed il basilico ben lavati, i pinoli, il parmigiano, il pecorino, un pizzico di sale e l’olio e frullare fino a far diventare una crema, versare il pesto in un contenitore e metterlo in frigorifero a riposare.
Cuocere il formato di pasta preferito basta che sia corta e scolarla molto al dente.
Metterla in una capiente terrina ed aggiungere i pomodori a pezzetti, il mais ed il pesto alla rucola ,mescolare per bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
La Pasta fredda con pesto di rucola mais e pomodori è pronta per essere servita, fresca e gustosa, ideale per una cena fredda , ottima da preparare in anticipo ed anche da portare in spiaggia, parola della vostra Vale!