PASTA AMMOLLICATA AL SUGO DI POMODORINI PICCANTE

PASTA AMMOLLICATA AL SUGO DI POMODORINI PICCANTE un primo piatto facile, fatto di pochi e semplici ingredienti, sfizioso e appetitoso! Il condimento è velocissimo e si prepara mentre cuoce la pasta, ideale per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, questo piatto di pasta ti sorprenderà per la sua bontà, e poi il peperoncino non solo è buono ma fa anche bene, per realizzare il mio piatto ho usato il Peperoncino Pequin Ubena che ha una piccantezza intensa ed una nota dolce e fruttata di paprika. Per assaporarlo al meglio si consiglia di aggiungerlo al sugo a fine cottura proprio come ho fatto io in questa ricetta, allora seguitemi in cucina e vediamo insieme come preparare la PASTA AMMOLLICATA AL SUGO DI POMODORINI PICCANTE.

Sponsorizzato da Ubena

PASTA AMMOLLICATA AL SUGO DI POMODORINI PICCANTE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    7/8 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 100 g Pangrattato
  • 200 g Pomodorini
  • 3 Filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Capperi
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa metti a bollire l’acqua per la pasta.

  2. Lava e taglia a pezzetti i pomodorini, in una padella fai dorare uno spicchio d’aglio insieme alle acciughe ed i capperi, quando le acciughe saranno sciolte, aggiungi i pomodorini, aggiusta di sale ( poco, ricorda che ci sono le acciughe) e lascia cuocere il sugo a fiamma vivace mescolando di tanto in tanto.

  3. In un’altra padella versa un filo d’olio extra vergine di oliva, aggiungi il pangrattato e lascialo tostare per pochi secondi.

  4. Quando il sugo sarà quasi cotto, aggiungi il Peperoncino di Pequin Ubena e del prezzemolo fresco.
    Cuoci la pasta e scolala al dente direttamente nella padella del sugo piccante, aggiungi il pangrattato e mescola benissimo per far amalgamare il tutto

  5. La PASTA AMMOLLICATA AL SUGO DI POMODORINI PICCANTE è pronta per essere gustata! Un primo davvero gustoso! Parola della tua Vale!

  6. VALE CONSIGLIA; Puoi usare il formato di pasta che preferisci, anche se la pasta lunga si presta meglio per questa ricetta.

  7. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

La PASTA AMMOLLICATA AL SUGO DI POMODORINI PICCANTE rende di più se gustata subito, ma puoi metterla in frigorifero massimo un giorno e saltarla in padella prima di servirla.

Precedente CIAMBELLINE YOGURT E ANANAS Successivo MILLEFOGLIE CON CREMA DI CANNELLA E RICOTTA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.