PASTA AMMOLLICATA AL SUGO DI POMODORINI PICCANTE un primo piatto facile, fatto di pochi e semplici ingredienti, sfizioso e appetitoso! Il condimento è velocissimo e si prepara mentre cuoce la pasta, ideale per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, questo piatto di pasta ti sorprenderà per la sua bontà, e poi il peperoncino non solo è buono ma fa anche bene, per realizzare il mio piatto ho usato il Peperoncino Pequin Ubena che ha una piccantezza intensa ed una nota dolce e fruttata di paprika. Per assaporarlo al meglio si consiglia di aggiungerlo al sugo a fine cottura proprio come ho fatto io in questa ricetta, allora seguitemi in cucina e vediamo insieme come preparare la PASTA AMMOLLICATA AL SUGO DI POMODORINI PICCANTE.
Sponsorizzato da Ubena
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Pasta
-
100 g Pangrattato
-
200 g Pomodorini
-
3 Filetti di acciughe sott'olio
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Capperi
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per prima cosa metti a bollire l’acqua per la pasta.
-
Lava e taglia a pezzetti i pomodorini, in una padella fai dorare uno spicchio d’aglio insieme alle acciughe ed i capperi, quando le acciughe saranno sciolte, aggiungi i pomodorini, aggiusta di sale ( poco, ricorda che ci sono le acciughe) e lascia cuocere il sugo a fiamma vivace mescolando di tanto in tanto.
-
In un’altra padella versa un filo d’olio extra vergine di oliva, aggiungi il pangrattato e lascialo tostare per pochi secondi.
-
Quando il sugo sarà quasi cotto, aggiungi il Peperoncino di Pequin Ubena e del prezzemolo fresco.
Cuoci la pasta e scolala al dente direttamente nella padella del sugo piccante, aggiungi il pangrattato e mescola benissimo per far amalgamare il tutto -
La PASTA AMMOLLICATA AL SUGO DI POMODORINI PICCANTE è pronta per essere gustata! Un primo davvero gustoso! Parola della tua Vale!
-
VALE CONSIGLIA; Puoi usare il formato di pasta che preferisci, anche se la pasta lunga si presta meglio per questa ricetta.
-
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI
CONSERVAZIONE
La PASTA AMMOLLICATA AL SUGO DI POMODORINI PICCANTE rende di più se gustata subito, ma puoi metterla in frigorifero massimo un giorno e saltarla in padella prima di servirla.