Pasta al forno con melanzane e mozzarella

Pasta al forno con melanzane e mozzarella, la felicità in un primo piatto oserei dire, un sugo morbido e vellutato, ricco di profumi e sapori mediterranei, mozzarella filante, pasta e parmigiano, cosa si può volere di più dalla vita, poi se si gusta anche in buona compagnia e quattro risate ancora meglio, i veri piaceri della vita, fare questo primo piatto è davvero molto semplice, invitante e sostanzioso, da preparare per un pranzo della domenica oppure semplicemente se vogliamo coccolarci con qualcosa di sostanzioso e saporito, vediamo allora i profumati e gustosi ingredienti che ci servono per preparare la Pasta al forno con melanzane e mozzarella.

Seguimi anche su FACEBOOK

Pasta al forno con melanzane e mozzarella

Ingredienti

per 4/6 persone

500 grammi di pasta corta
2 melanzane
una bottiglia di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
basilico
prezzemolo
sale
olio extra vergine di oliva
150 grammi di mozzarella
parmigiano quanto basta

Pasta al forno con melanzane e mozzarella

Pasta al forno con melanzane e mozzarella

Procedimento

Lavare e tagliare a pezzetti le melanzane, metterle a bagno in acqua e sale per qualche minuto, scolarle ,asciugarle e metterle in una padella con aglio, olio e prezzemolo, farle spadellare per qualche minuto fino a renderle morbide.
In una casseruola a parte far dorare l’altro spicchio d’aglio con l’olio, unire la passata di pomodoro, salare, unire il basilico e far insaporire il sugo per una decina di minuti a fiamma vivace, mescolando spesso, quando il sugo sarà ben insaporito, aggiungere le melanzane, mescolare ed abbassare la fiamma, lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Cuocere la pasta e scolarla molto al dente, condirla con il sugo alle melanzane, unire una manciata generosa di parmigiano e trasferirla in una pirofila, aggiungere sulla pasta la mozzarella a pezzetti,altro parmigiano e metterla in forno statico a 200° per 15/20 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
La Pasta al forno con melanzane e mozzarella è pronta per essere gustata, buonissima appena sfornata calda e filante, e buona anche tiepida, un piatto con tutti i sapori ed i profumi del Mediterraneo parola della vostra Vale!

Precedente TORTA FREDDA AL COCCO Successivo Frittatine al forno con piselli e speck

4 commenti su “Pasta al forno con melanzane e mozzarella

  1. Maria Cristina il said:

    che bontà!!!! Posso omettere il pomodoro (sono allergica) ?
    Grazie.
    Buona giornata

    • valeria il said:

      si però dovrai mettere qualcosa che la renda morbida, tipo besciamella, ciao e grazie a te cara!

  2. Ivana il said:

    Ma che Buona! Complimenti, l ho fatta oggi a pranzo, un successo. Grazie.

  3. Mario il said:

    L’ho mangiata oggi a pranzo, facile da cucinare, semplice ma molto gustosa, brava… buona serata…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.