Torta di Natale al cioccolato e mandorle un dolce che si prepara per le feste di Natale, si tratta di uno torta alle mandorle ricoperta di cioccolato, morbida e buonissima a base di mandorle e semolino, ricoperta di cioccolato fondente!
Un dolce di Natale dalla consistenza umida e compatta e dal gusto inteso di mandorle!
Perfetto da gustare per la colazione di Natale, dopo il pranzo di Natale e durante tutte le feste!
Si prepara con ingredienti molto semplici ed è perfetto anche da regalare, un dolce al cioccolato e mandorle strepitoso e che si conserva a lungo, infatti potete prepararlo con largo anticipo. Una torta natalizia al cioccolato stragolosa e che si scioglie in bocca.
Vediamo come fare la torta di Natale al cioccolato e mandorle!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
CARTELLATE O CARTEDDATE PUGLIESI
STOLLEN DI NATALE
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA DI NATALE CON CIOCCOLATO E MANDORLE
- 4uova (medie)
- 70 gzucchero
- 70 gburro
- 60 gfarina 00
- 100 gmandorle pelate (o farina di mandorle)
- 60 gsemolino
Per la copertura
- 200 gcioccolato fondente
Preparazione torta di Natale con cioccolato e mandorle
Per preparare la torta cioccolato e mandorle per prima cosa dovete preparare la farina di mandorle.
Se avete acquistato la farina di mandorle pronta non dovete fare nulla, in caso contrario se avete le mandorle intere dovete procedere in questo modo:
Mettete le mandorle in un mixer insieme a 20 g di zucchero e tritatele finemente per ottenere la farina di mandorle.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve fermissima.
Iniziate a montare i tuorli con il restante zucchero.
Quando avrete un composto chiaro e spumoso unite la farina di mandorle, la farina 00 setacciata ed il semolino.
Continuate a lavorare l’impasto della torta di Natale con le fruste elettriche.
Sciogliete il burro ed unitelo al composto.
Incorporate poco per volta anche gli albumi montati a neve.
Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato.
Cuocete la torta di Natale al cioccolato e mandorle in forno statico a 180° per 50 minuti circa.
Una volta cotta, capovolgetelo su una gratella e lasciatelo raffreddare completamente.
Nel frattempo tritate il cioccolato fondente.
Mettetelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde.
Versate il cioccolato sciolto sulla torta di mandorle e lasciate che coli in modo da coprirla interamente.
Fate rapprendere a temperatura ambiente.
Poi gustate la vostra torta di Natale al cioccolato e mandorle!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aromatizzare l’impasto della torta natalizia con cioccolato con scorza di limone o arancia.
Potete aggiungere all’impasto anche dell‘amaretto di Saronno.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PANPEPATO DOLCE DI NATALE o PANGIALLO ROMANO o RICCIARELLI DI SIENA