PAPPARDELLE AL PESTO DI RUCOLA E GAMBERI

PAPPARDELLE AL PESTO DI RUCOLA E GAMBERI un primo piatto facili, veloce e buonissimo! Perfetto in qualsiasi occasione e da gustare insieme a parenti e amici, un piatto di pasta davvero particolare, le pappardelle sono un formato di pasta che personalmente adoro, le trovo perfette con qualsiasi condimento e se poi si tratta di Pasta Fresca all’Uovo Divella vado sul sicuro, le pappardelle sono ottenute da semola di altissima qualità, la pasta garantisce il sapore ed il colore di quella fatta in casa, il mio primo piatto è stato un vero successo, servono pochissimi ingredienti per prepararlo e sono certa che vi stupirà! Vediamo insieme come fare le PAPPARDELLE AL PESTO DI RUCOLA E GAMBERI!

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PAPPARDELLE AL PESTO DI RUCOLA E GAMBERI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta fresca all’uovo Divella
  • 200 ggamberi
  • 150 grucola
  • 30 gpinoli
  • 1 spicchioaglio
  • 20 gparmigiano
  • 20 gacqua
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone (per la cottura dei gamberi)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per la cottura dei gamberi)
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. Nel boccale del frullatore mettete la rucola precedentemente lavata, i pinoli, il parmigiano il sale, l’olio e frullate il tutto fino ad ottenere un pesto cremoso.

    Mettete il pesto di rucola in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

    In una padella fate scaldare un l’olio , unite i gamberi e fateli spadellare per pochi secondi a calore vivace, sfumateli con del limone, fateli cuocere per qualche minuto e teneteli da parte.

  2. Fate cuocere le Pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele in una ciotola capiente ed unite il pesto di rucola, i gamberi e del prezzemolo tritato.

    Mescolate bene  e servite subito dando il tocco finale con una manciata di pinoli.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete realizzare questo primo piatto anche con degli altri crostacei come scampi o mazzancolle.

    Al posto dei pinoli potete utilizzare le mandorle per preparare il pesto di rucola.

    Se non amate particolarmente la rucola, potete preparare un pesto tradizionale con il basilico.

CONSERVAZIONE

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