Panzerotti di patate veloci con prosciutto e mozzarella

Panzerotti di patate veloci con prosciutto e mozzarella , un’idea sfiziosa e golosa, senza lievito, si preparano e si friggono, oppure si cuociono al forno come preferite,sono appetitosi e gustosi, li possiamo preparare ed offrire come aperitivo,antipasto, oppure come secondo piatto, farli è semplice e richiede davvero poco tempo, questa ricetta piacerà tanto anche ai bambini, seguitemi che oggi facciamo insieme i Panzerotti di patate veloci con prosciutto e mozzarella.

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Ingredienti 

per 6 panzerotti

4 patate di media grandezza

150 grammi di farina 00 + 50 grammi per l’impanatura

3 cucchiai di parmigiano

sale

1 fetta di prosciutto cotto

50 grammi di mozzarella

olio per friggere

Panzerotti di patate veloci con prosciutto e mozzarella

Panzerotti di patate veloci con prosciutto e mozzarella 

Procedimento

Lessare le patate e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.

Lasciare raffreddare la purea di patate a temperatura ambiente e quando saranno tiepide, unire il sale, il parmigiano , il prosciutto cotto a pezzettini piccoli e la farina, impastare ottenendo un panetto morbido e ben lavorabile.

Mettere poca farina su una spianatoia ed allargare l’impasto con le mani infarinate.

Con un coppa pasta di 8 cm circa fare dei dischetti, mettere su ogni disco dei pezzetti di mozzarella e richiuderli a mezzaluna sigillando molto bene il bordo , per evitare che durante la cottura la mozzarella esca fuori, passare i panzerotti nella farina e friggerli nell’olio caldo da entrambi i lati.

Quando saranno ben dorati scolarli su della carta da cucina.

Se non volete friggere, mettere i panzerotti su una teglia rivestita di carta forno , unire un filo d’olio e farli cuocere in forno statico a 200° per 10 /12 minuti circa.

Panzerotti di patate veloci con prosciutto e mozzarella  sono pronti per essere gustati,croccanti fuori , morbidi dentro e con un cuore filante!

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