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Ingredienti
per 6 panzerotti
4 patate di media grandezza
150 grammi di farina 00 + 50 grammi per l’impanatura
3 cucchiai di parmigiano
sale
1 fetta di prosciutto cotto
50 grammi di mozzarella
olio per friggere
Panzerotti di patate veloci con prosciutto e mozzarella
Procedimento
Lessare le patate e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
Lasciare raffreddare la purea di patate a temperatura ambiente e quando saranno tiepide, unire il sale, il parmigiano , il prosciutto cotto a pezzettini piccoli e la farina, impastare ottenendo un panetto morbido e ben lavorabile.
Mettere poca farina su una spianatoia ed allargare l’impasto con le mani infarinate.
Con un coppa pasta di 8 cm circa fare dei dischetti, mettere su ogni disco dei pezzetti di mozzarella e richiuderli a mezzaluna sigillando molto bene il bordo , per evitare che durante la cottura la mozzarella esca fuori, passare i panzerotti nella farina e friggerli nell’olio caldo da entrambi i lati.
Quando saranno ben dorati scolarli su della carta da cucina.
Se non volete friggere, mettere i panzerotti su una teglia rivestita di carta forno , unire un filo d’olio e farli cuocere in forno statico a 200° per 10 /12 minuti circa.
I Panzerotti di patate veloci con prosciutto e mozzarella sono pronti per essere gustati,croccanti fuori , morbidi dentro e con un cuore filante!