PANDORO DI CHIFFON CAKE

Pandoro di chiffon cake alle arance, un dolce di Natale facilissimo! Conoscete tutti la mitica torta chiffon cake? Quella alta e soffice come una nuvola, proprio lei, ormai nel blog ho svariate ricette di chiffon cake, le ho fatte di gusti diversi ma la mia preferita resta sempre la chiffon cake all’arancia.
Ogni anno a Natale la preparo per portarla dai miei e ci credete se vi dico che tutti mangiano la mia torta e lasciano da parte pandori e panettoni?
Quindi visto che è tanto apprezzata, ho deciso di prepararla in versione natalizia, ho cotto la torta nello stampo per pandoro, ed ecco a voi il pandoro di chiffon cake!
Ovviamente non ha nulla a che vedere con la ricetta del vero pandoro, ma gli somiglia solo nella forma.
Il pandoro di chiffon alle arance è davvero morbido, il profumo è indescrivibile e potete fare belle figura con poco e in poco tempo, un dolce delle feste che vi consiglio di non perdere, la torta pandoro di chiffon cake può essere accompagnata da creme deliziose come ad esempio la CREMA ALLO SPUMANTE oppure da CREMA AL RUM e se non vi piacciono le creme alcoliche allora potete sempre scegliere la CREMA BIANCA PER PANDORO oppure la CREMA MASCARPONE E PISTACCHIO!
Ok ho chiacchierato abbastanza, vediamo come fare il pandoro di chiffon cake!
E se provate la ricetta, fatemi sapere!
Vale

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PANDORO DI CHIFFON CAKE ALLE ARANCE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PANDORO DI CHIFFON CAKE

  • 6uova (medie)
  • 200 gzucchero
  • 8 gcremor tartaro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 golio di semi
  • 250 gfarina 00
  • 2arance (succo e buccia)
  • zucchero a velo

Strumenti

  • stampo per pandoro da 750 g

Preparazione

COME PREPARARE IL PANDORO DI CHIFFON CAKE

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

    Aggiungete agli albumi metà cremor tartaro ed iniziate a montarli con le fruste elettriche.

    Quando inizieranno a diventare bianchi aggiungete metà dello zucchero semolato e continuate a montarli fin quando non saranno a neve ben ferma.

    Qui potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI

  2. In una ciotola a parte montate i tuorli con il restante zucchero.

    Grattugiate la scorza delle 2 arance, poi tagliatele a metà e spremetele.

    Aggiungete succo e buccia di arancia ai tuorli e mescolate.

    Unite ai tuorli l’olio di semi.

    Incorporate anche la farina setacciata a pioggia.

  3. Aggiungete al composto di tuorli anche il lievito ed il cremor tartaro.

    A questo punto incorporate all’impasto del pandoro di chiffon cake anche gli albumi montati a neve.

    Mescolate il composto con una spatola dal basso verso l’alto.

    Versate il tutto nello stampo per pandoro imburrato e infarinato.

COME CUOCERE IL PANDORO DI CHIFFON CAKE

  1. Accendete il forno in modalità statica a 170°.

    Se usate il forno ventilato mettete la temperatura a 150°.

    Infornate il pandoro di chiffon cake alle arance.

    Cuocete per circa 45-50 minuti.

  2. Fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso.

    Sfornatelo, lasciatelo raffreddare benissimo.

    Togliete il pandoro di chiffon cake dallo stampo, mettetelo su un piatto e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aromatizzare il pandoro di chiffon cake con limone o vaniglia.

    Potete aggiungere all’impasto dei pezzetti di cioccolato.

    Se volete una torta pandoro scenografica, potete decorarla con del cioccolato fuso e decorarla con dei ribes.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche DOLCI DI NATALE VELOCI o CHIFFON CAKE COCCO E LIMONE o TRONCHETTO DI NATALE SENZA COTTURA

  4. PANDORO DI CHIFFON CAKE ALLE ARANCE RICETTA DI NATALE VELOCE

CONSERVAZIONE

Il pandoro di chiffon cake all’arancia si conserva coperto da pellicola trasparente per 3-4 giorni.
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12 Risposte a “PANDORO DI CHIFFON CAKE”

  1. Se non ho letto male manca l’ olio e una certa quantità di acqua La ricetta X me è sbagliata. Se mi sbaglio chiedo scusa

    1. Antonia essendo a forma di pandoro, non posso mettere troppi liquidi altrimenti, perderebbe la forma una volta tolto dallo stampo, comunque al posto dell’acqua ho aggiunto il succo di arancia

    1. si purtroppo, non viene così ma verrebbe una normale torta tipo pan di spagna,ciambella ecc, in questa ricetta è indispensabile

      1. eccomiii! fatto ieri sera…dopo cena (purtroppo sono ridotta così..)
        che profumo!! ora aspetto stasera per capire se si mantiene soffice, perchè così quest’anno lo regalo al posto dei soliti biscottini. Certo non si manterrà come i biscotti, ma credo 2 o 3 giorni chiuso nei sacchetti alimentari … ce la potrei fare…
        te che dici?
        era per cambiare un po’….
        tanti baci e grazie ancora

  2. Buongiorno, ho riprodotto alla lettera la tua ricetta di questo pandoro, all’inizio stava crescendo ma
    dopo 10 minuti si è fermato, praticamente non è cresciuto e l’ho dovuto buttare. Il cremor tartaro l’ho comprato in farmacia e il lievito pan degli angeli era quello per il microonde, pensi che la temperatura del forno è troppo bassa o la farina ci vorrebbe la manitoba? Grazie

  3. Bellissimo questo pandoro..anche se finto.. fa la sua figura e sicuramente è ancora più buono dell’altro.
    Brava!!
    Buon Anno

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