Tempo di preparazione 15 minuti a mano 25 minuti con la planetaria
Tempo di riposo 3 ore
Dosi per 1,500 kg di pan brioche al mascarpone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per il PAN BRIOCHE AL MASCARPONE
300 grammi di farina 00
200 grammi di farina Manitoba
1 uovo di media grandezza
80 grammi di zucchero
125 grammi di mascarpone a temperatura ambiente
200 grammi di latte tiepido
1 cucchiaino di miele
8 grammi di lievito di birra secco o 12 grammi fresco
Pan brioche al mascarpone
Procedimento
A mano; Sciogliere il lievito di birra nel latte insieme al cucchiaino di miele, mescolare e far riposare per 10 minuti.
In una terrina capiente ammorbidire il mascarpone con lo zucchero, unire l’uovo e mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere tutte e due le farine e versare poco per volta il latte con il lievito mescolando con la mano o con un cucchiaio di legno, lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
Con l’impastatrice; versare nel cestello dell’impastatrice l’uovo, lo zucchero e il mascarpone, far lavorare la macchina con la foglia, incorporare le due farine e il latte con il lievito e il miele sciolto.
Far lavorare la macchina per 20 minuti circa, quando l’impasto sarà elastico e si staccherà dalle pareti è pronto.
Mettere il pan brioche al mascarpone in una ciotola e lasciarlo lievitare coperto da un panno per 3 ore circa, i tempi possono variare dal calore che avete in casa.
Il PAN BRIOCHE AL MASCARPONE dopo la lievitazione è pronto per essere utilizzato, spazio alla fantasia! Avrete dolci SOFFICISSIMI parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Attenzione il latte non deve essere né freddo né bollente, ma tiepido altrimenti il lievito nel primo caso non si scioglierà e farà i grumi, mentre se è bollente l’impasto non lieviterà.
CONSERVAZIONE; Potete dividere il PAN BRIOCHE AL MASCARPONE in panetti e surgelarlo, per utilizzarlo basterà toglierlo dal freezer farlo scongelare e dare la forma che volete.
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