PACCHERI FUNGHI PANCETTA E ZAFFERANO

Paccheri funghi pancetta e zafferano un primo piatto gustoso, sostanzioso e facilissimo da preparare, la ricetta dei paccheri ai funghi è molto semplice e nonostante sia un piatto di pasta ricco è molto veloce da preparare, il condimento si realizza in pochissimo tempo ed il risultato è quello di un piatto di paccheri con funghi e pancetta cremoso, saporito e perfetto per un pranzo tra parenti e amici, ovviamente lo sapete, come vi dico sempre spazio alle rivisitazioni, al posto dei paccheri potete utilizzare il formato di pasta che preferite ed al posto della pancetta potete mettete la salsiccia oppure lo speck.
I paccheri ai funghi e zafferano sono velocissimi e vi porteranno via pochissimo tempo, potete utilizzare sia i funghi freschi che surgelati e verranno sempre buonissimi!
Io vi dico solo che mio marito che non ama lo zafferano li ha divorati! Potete comunque anche ometterlo, ma vi dirò che ci stava benissimo e non copriva i sapori, anzi insieme al formaggio cremoso ha formato una cremina dal colore intenso e invintante!
Vediamo come fare i paccheri funghi pancetta e zafferano!
E se li provate fatemi sapere!
Vale

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PACCHERI FUNGHI PANCETTA E ZAFFERANO PRIMO PIATTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PACCHERI FUNGHI PANCETTA E ZAFFERANO

  • 500 gpaccheri (freschi)
  • 200 gfunghi
  • 50 gpancetta
  • 1 bustinazafferano
  • 100 gformaggio spalmabile (robiola, Philadelphia, caprino ecc)
  • parmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. Come preparare i paccheri funghi pancetta e zafferano

    Mettete a bollire in una pentola capiente l’acqua per cuocere i paccheri.

    In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva.

    Unite anche la pancetta tagliata a dadini e quando sarà ben dorata aggiungete i fughi precedentemente puliti e tagliati a pezzi.

  2. Salate i funghi, aggiungete del prezzemolo, copriteli con un coperchio e lasciateli cuocere mescolando di tanto in tanto.

    In una ciotola mescolate il formaggio cremoso con poca acqua di cottura della pasta.

    Unite lo zafferano al formaggio e mescolate.

    Cuocete i paccheri e quando avranno raggiunto la cottura desiderata scolateli e metteteli nella padella del condimento.

  3. Aggiungete il formaggio cremoso con lo zafferano e mantecate i paccheri funghi pancetta e zafferano per qualche secondo.

    Se occorre unite poca acqua di cottura della pasta.

    Spolverizzate con una manciata di parmigiano i paccheri ai funghi e serviteli caldi e cremosi!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei paccheri potete utilizzare anche le TAGLIATELLE, SPAGHETTI o il formato di pasta che volete.

    Al posto della pancetta potete utilizzare salsiccia, speck, prosciutto cotto.

    Potete preparare dei paccheri ai funghi e zafferano vegetariani omettendo la pancetta.

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CONSERVAZIONE

I paccheri funghi pancetta e zafferano vanno gustati appena fatti.
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9 Risposte a “PACCHERI FUNGHI PANCETTA E ZAFFERANO”

  1. ma che funghi hai usato? Posso usare anche i porcini secchi?

  2. Salve invece della robiola cosa potrei mettere, siccome in Svizzera la robiola nn esiste
    Grazie mille

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