ORANGE MELTAWAYS

ORANGE MELTAWAYS biscotti inglesi alle arance senza uova, avevo già provato i classici lemon meltaways un anno fa, e mi ero ripromessa di farli anche all’arancia, tra l’altro io amo i dolci all’arancia, e finalmente a distanza di un anno ci sono riuscita, che posso dirvi di questi biscotti, allora vi avviso subito sono burrosi ,ed il burro non si può sostituire è l’ingrediente base della ricetta oltre alle arance, quindi se decidete di farli ci vuole il burro, magari fate una corsetta dopo averli mangiati, oppure per forza di cose se il burro è troppo o non potete mangiarlo, dovete cambiare ricetta, tra l’altro io ho anche diminuito la dose di burro e zucchero rispetto alla ricetta originale, i biscotti all’arancia sono ottimi da gustare per l’ora del te come fanno gli inglesi, oppure per la prima colazione, sono semplici e veloci da preparare e si sciolgono in bocca, io me ne sono innamorata al primo assaggio, gli ingredienti che vi servono sono pochi e solitamente si hanno in casa, quindi provateli al più presto perché sono certa che li amerete! Pronti per la ricetta velocissima? Allora forza, seguitemi in cucina e vediamo come fare i biscotti orange meltaways all’arancia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 orange meltaways
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER GLI ORANGE MELTAWAYS

  • 100 gBurro a temperatura ambiente (toglietelo dal frigorifero almeno 2 ore prima)
  • Succo di mezza arancia
  • Buccia di 2 arance (grattugiata)
  • 200 gFarina 00
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gZucchero a velo
  • Sale (un pizzico)
  • q.b.Zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione ORANGE MELTAWAYS

  1. In una ciotola ammorbidite il burro con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso.

    Unite alla crema al burro il succo di mezza arancia e la buccia grattugiata di 2 arance e mescolate il composto con un cucchiaio di legno.

  2. Aggiungete all’impasto dei biscotti alle arance anche un pizzico di sale e mescolare ancora.

    In una ciotola a parte mescolate la farina 00 con l’amido di mais setacciate ed unite le polveri al composto di burro e arance.

    Con il cucchiaio di legno impastate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto.

  3. Dividete l’impasto degli ORANGE MELTAWAYS in due panetti e formate due cilindri più o meno uguali.

    Avvolgete i cilindri nella pellicola trasparente e metteteli in frigorifero per 2 ore.

    L’impasto dei Biscotti ORANGE MELTAWAYS deve essere ben freddo in questo modo potrete tagliare i biscotti perfettamente senza che si rompano.

  4. Trascorse le 2 ore di riposo in frigorifero riprendete i cilindri di impasto e con un coltello possibilmente non a seghetto tagliate dei dischetti dello spessore di 1 centimetro, io li ho fatti un po’ più grandi non mi sono regolata.

    Mettete i biscotti ORANGE MELTAWAYS su una teglia foderata con della carta forno, e cuoceteli in forno statico a 170° per 10/12 minuti.

    I biscotti con succo d’arancia devono restare molto chiari, non fateli cuocere troppo.

    Dopo averli sfornati lasciateli raffreddare completamente e poi passateli nello zucchero a velo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere ai biscotti cannella o zenzero in polvere.

    Il burro è un ingrediente indispensabile in questa ricetta, se siete intolleranti al lattosio potete provare con la margarina.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTI COOKIES o BISCOTTI ALLE NOCI oppure BISCOTTI ALLA ZUCCA.

CONSERVAZIONE

Gli orange meltaways si mantengono per 10/12 giorni ben chiusi in una scatola di latta.

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