OLIO AL BASILICO

Olio al basilico un olio aromatizzato, veloce da preparare e profumatissimo perfetto da utilizzare nelle vostre ricette.
L’olio aromatizzato al basilico è ottimo da utilizzare a crudo su insalate, bruschette, pomodori, carne e pesce, e se lo provate sulla pizza o nel sugo di pomodoro è sublime!
Un metodo per conservare il basilico semplice ed allo stesso tempo velocissimo, potete utilizzare sia le foglie da aggiungere alle vostre preparazioni che l’olio. Inoltre è ottimo utilizzato sia a caldo durante la cottura che ovviamente a crudo, se preparate il classico pane olio e sale è favoloso!
Vi ho convinti vero? Allora vediamo come fare l’olio al basilico!
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OLIO AL BASILICO aromatizzato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI OLIO AL BASILICO

  • 10 fogliebasilico
  • 200 golio extravergine d’oliva

COME PREPARARE L’OLIO AL BASILICO

  1. Lavate accuratamente le foglie di basilico in una ciotola con dell’acqua.

    Mettetele su un foglio di carta da cucina e tamponatele.

    Lasciatele asciugare e poi mettetele in un barattolo precedentemente sterilizzato.

  2. Coprite il basilico con l’olio e richiudere con il tappo il barattolo.

    Lasciate macerare per 1 settimana e poi il vostro olio al basilico sarà pronto per essere utilizzato!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare l’olio aromatizzato anche con peperoncino oppure con aglio o altri aromi a vostra scelta, il procedimento sarà lo stesso.

    Potete utilizzare l’olio per condire PIZZA, INSALATE e BRUSCHETTE.

  4. Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta COME MONTARE LA PANNA oppure POMODORI VERDI SOTT’OLIO o COME AVETE LIEVITATI PERFETTI

CONSERVAZIONE

L’olio si conserva in dispensa al buio per 6 mesi se il barattolo è chiuso ermeticamente, una volta aperto mettetelo in frigorifero e consumatelo al massimo entro 2 mesi.
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3 Risposte a “OLIO AL BASILICO”

  1. perchè le foglie di basilico dopo due settimane si ricoprono di una certa patina ? occorreva mettere anche del sale?

    1. io non l’ho messo Maria, dipende forse dal tipo di basilico utilizzato

  2. Ciao Vale, anche a me le foglie di basilico si erano ricoperte di una strana patina, ho dato la colpa al fatto che le foglie fossero rimaste umide o troppo fresche non sò ma alla fine ho buttato tutto per paura di qualche “muffa”. Riproverò….
    Buona serata

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