muffin salati con verdure e pancetta

Buongiorno a tutti,l’altro giorno ho comprato degli stampini in silicone per i muffin e non potevo non provarli subito!cosi mi sono messa all’opera ed ho tirato fuori dei deliziosi muffin salati adatti per un’aperitivo.

 

INGREDIENTI per sei muffin

 

2 uova

150 gr di farina

70 gr di burro fuso

50 gr di parmigiano

sale q.b

un cucchiaio di lievito istantaneo per preparazioni salate

mezzo bicchiere di latte

100 gr  di pisellini surgelati

una carota

100 gr di pancetta affumicata a cubetti

 

PROCEDIMENTO

 

In una padella mettere a rosolare la pancetta senza olio,quando diventerà dorata aggiungere i piselli e la carota tagliata a pezzettini piccoli,salare ,sfumare con un bicchiere d’acqua e far cuocere le verdure con un coperchio.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale,aggiungere il latte e il burro fuso amalgamare bene gli ingredienti tra di loro e aggiungere anche la farina e il lievito setacciati.

Dopo aver mescolato ed aver ottenuto un composto denso e senza grumi ,unire anche i pisellini con le carote e la pancetta,il parmigiano e mescolare ancora.

Prendere gli stampini per i muffin e mettere circa due cucchiai d’impasto in ognuno.

Mettere in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti circa.

 

[banner]

9 Risposte a “muffin salati con verdure e pancetta”

  1. Che buoni i muffin Salati…li faccio spesso anche io, ci vuole proprio pochi minuti e poi in forno… ottimi per buffet

  2. ciao, la tua ricetta mi è piaciuta.l’ho modificata e l’ho preparata per poi postarla sul mio blog. se c’è qualcosa che non va mi fai sapere. ciao paola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *