Buongiorno a tutti,l’altro giorno ho comprato degli stampini in silicone per i muffin e non potevo non provarli subito!cosi mi sono messa all’opera ed ho tirato fuori dei deliziosi muffin salati adatti per un’aperitivo.
INGREDIENTI per sei muffin
2 uova
150 gr di farina
70 gr di burro fuso
50 gr di parmigiano
sale q.b
un cucchiaio di lievito istantaneo per preparazioni salate
mezzo bicchiere di latte
100 gr di pisellini surgelati
una carota
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
PROCEDIMENTO
In una padella mettere a rosolare la pancetta senza olio,quando diventerà dorata aggiungere i piselli e la carota tagliata a pezzettini piccoli,salare ,sfumare con un bicchiere d’acqua e far cuocere le verdure con un coperchio.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale,aggiungere il latte e il burro fuso amalgamare bene gli ingredienti tra di loro e aggiungere anche la farina e il lievito setacciati.
Dopo aver mescolato ed aver ottenuto un composto denso e senza grumi ,unire anche i pisellini con le carote e la pancetta,il parmigiano e mescolare ancora.
Prendere gli stampini per i muffin e mettere circa due cucchiai d’impasto in ognuno.
Mettere in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti circa.
Ma lo sai che io adoro i muffin!!!
i tuoi sono bellissimi!!! 😀
Buonissimi! Sono proprio da fare. Baci baci 😛
che tentazione tesoroooooooooooo che sei!!bravaaaaaa
Buongiorno tesoro!!!buon sabato!ciaooo
Che buoni i muffin Salati…li faccio spesso anche io, ci vuole proprio pochi minuti e poi in forno… ottimi per buffet
è vero sono velocissimi!grazie!
ciao, la tua ricetta mi è piaciuta.l’ho modificata e l’ho preparata per poi postarla sul mio blog. se c’è qualcosa che non va mi fai sapere. ciao paola
favolosi!ieri liho mangiati al raduno a Fano! ma non so chi li ha fatti! buoni
ma dai! sono contenta grazie eva!!!