Mozzarella in carrozza al forno con prosciutto e zucchine grigliate, una ricetta semplice, veloce, perfetta come salva cena o per un antipasto e aperitivo sfizioso, servono pochi ingredienti per realizzarla e piacerà a tutti! Potete variare il ripieno come preferite, al posto delle zucchine sono ottime anche le melanzane, al posto del prosciutto cotto potete utilizzare anche lo speck, una ricetta economica e con pochi semplici passaggi, e non si frigge nulla, quindi possiamo mangiarci una bella porzione senza sentirci in colpa! Poi ovviamente la mozzarella in carrozza classica non si batte, ricordo che la mia mamma quando ero piccola me la preparava con il pane casereccio ed era una vera squisitezza! Io con le mie figlie non posso farlo, loro preferiscono il pancarrè, ma è comunque buonissima! Vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Mozzarella in carrozza al forno
- 8 fettePancarré
- 1Zucchine
- 100 gProsciutto cotto
- 150 gMozzarella
- 1Uova
- 100 gLatte
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale (per grigliare le zucchine)
Preparazione Mozzarella in carrozza al forno
Per prima cosa lavate, affettate e grigliate le zucchine in una padella con un pizzico di sale, se volete potete anche cuocerle in forno a 180° per circa 20 minuti.
In una ciotola sbattete l’uovo insieme al latte.
Prendete le fette di pancarrè e mettete su ognuna le zucchine grigliate, una fetta di mozzarella ed una fetta ( anche due) di prosciutto cotto.
Ricoprite il ripieno con l’altra fetta di pane e passatele prima nell’ uovo sbattuto con il latte e poi nel pangrattato sigillando benissimo i bordi.
Mettete la Mozzarella in carrozza al forno su una teglia coperta da un foglio di carta forno, aggiungete l’olio extra vergine di oliva e fatele dorare in forno statico a 200° per 15 minuti circa rigirandole di tanto in tanto
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del pancarré potete usare il pane casereccio.
Potete variare il ripieno a seconda del gusto personale.
Ovviamente potete friggere!
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Ogni tanto la mozzarella in carrozza mi entra in testa, per motivi a me ignoti mi prende questa voglia sfrenata e se non la faccio guai! Non so cosa fare di me stessa finché non la mangio, una fissazione! Questa tua versione sembra davvero gustosa, io in genere metto la mitica alicetta e via, nonostante ami molto le zucchine, soprattutto quelle grigliate non ho mai provato… che dire mi hai rimesso in testa la mozzarella in carrozza! Brava bellissima rivisitazione!
Grazie Stefania, è davvero molto gustosa, se la provi fammi sapere ciao e grazie mille!
Azzz…che mega gustosità, grazie Vale…
grazie a te!
Ciao domani compro il pane e provo!Sai io abito in campagna e ho l’orto!Tutti giorni ne raccolgo molte!le cucino in tutti i modi!Oggi ho fatto pasta con salsiccia e zucchine poi zucchine fritte! Domani faccio questa e la frittata! Ciao dalla Romagna!
ciao, meravigliosa la Romagna, ci sono stata in vacanza due anni fa, beata te che hai tutte queste zucchine io le adoro, grazie mille!
Ottimi, provati ieri sera ma con prosciutto credo, il cotto non c’era in casa.
veramente squisiti. ogni giorno proponi delle ricette fenomenali.
Grazie di cuore e complimenti per tutto
Chiara
Grazie infine Chiaretta, si sono deliziose! Grazie per la fiducia!
Buonissime.fatte al forno poi è una delle scelte eccezionale! !!!!! ! complimenti
Mamma che fame!
Deve essere buonissima, mi sa che nonostante il caldo questa sera accendo il forno.
Grazie della ricetta
Ciao
Norma
grazie a te Norma! 😉
ciao, posso usare il panbauletto al posto del pancarrè?
si certo