MOUSSE AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E PERE

Mousse al cioccolato con ricotta e pere, un dolce al cucchiaio golosissimo e facile da preparare, perfetto come dessert di fine pasto o per la merenda di tutta la famiglia. Per preparare la mousse al cioccolato ho avuto un grande alleato in cucina come Perugina® Granblocco fondente 50% cacao che, grazie al suo gusto intenso, è perfetto per realizzare qualsiasi ricetta ma anche golosissimo da gustare da solo, vi confesso che io non ho resistito ed un pezzetto l’ho mangiato, ed è stato un vero piacere per il palato! Facilissimo da utilizzare, si sposa e si amalgama benissimo con altri ingredienti, è perfetto per glassature, ganache, creme al cioccolato e per decorare i vostri dolci, inoltre è anche senza glutine! Oltre al cioccolato fondente ho utilizzato anche Perugina® Cacao Amaro, il cacao per eccellenza da sempre, da quando ero bambina! Senza glutine, ottimo spolverato su qualsiasi dolce e perfetto per preparare le vostre bevande. Inoltre nel 2004 è stata inaugurata la Scuola Del Cioccolato Perugina®, la prima in Italia aperta al pubblico che racchiude esperienza, competenza e creatività! I Maestri Cioccolatieri, con passione offrono ogni anno una grande varietà di corsi ed accompagnano tutti i partecipanti, dai principianti ai più esperti. La Scuola Del Cioccolato è dotata di postazioni equipaggiate e con la strumentazione necessaria alla lavorazione del cioccolato.
La ricetta della mousse al cioccolato con ricotta e pere è davvero molto semplice ed in poco tempo avrete un dolce favoloso da gustare o da offrire ai vostri ospiti.
Vediamo come fare la mousse al cioccolato!

Sponsorizzato da PERUGINA

MOUSSE AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E PERE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E PERE

  • 250 gricotta
  • 150 gPerugina® Granblocco fondente 50%
  • 1pera (Ben soda)
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 15 gPerugina® Cacao Amaro
  • 50 gzucchero a velo
  • 50 gzucchero semolato

Preparazione MOUSSE AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E PERE

  1. Tritate il cioccolato Perugina® GranBlocco fondente e mettetelo in una ciotola.

    Fate scaldare la panna e versatela sul cioccolato fondente.

    Mescolate fino a completo scioglimento del cioccolato.

    Quando avrete ottenuto un composto lucido lasciate raffreddare la ganache a temperatura ambiente coperta da un foglio di pellicola trasparente.

    Private la pera della buccia e tagliatela a dadini.

    Mettetela in un pentolino con lo zucchero semolato e fatela ammorbidire.

  2. In una ciotola ammorbidite la ricotta con lo zucchero a velo per renderla cremosa.

    Unite alla crema di ricotta la ganache al cioccolato fondente, le pere e mescolate.

    Mettete la mousse al cioccolato con ricotta e pere nelle coppette e decorate con cioccolato fondete e fette di pere.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire le pere con la frutta che preferite come ad esempio fragole o lamponi.

    Al posto della ricotta potete utilizzare il mascarpone se preferite.

    Se volete, potete rendere la mousse al cioccolato leggermente alcolica aggiungendo un cucchiaino di rum.

CONSERVAZIONE

La mousse al cioccolato con ricotta e pere si conserva in frigo massimo due giorni coperta da pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.
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