Mousse al cioccolato con ricotta e pere, un dolce al cucchiaio golosissimo e facile da preparare, perfetto come dessert di fine pasto o per la merenda di tutta la famiglia. Per preparare la mousse al cioccolato ho avuto un grande alleato in cucina come Perugina® Granblocco fondente 50% cacao che, grazie al suo gusto intenso, è perfetto per realizzare qualsiasi ricetta ma anche golosissimo da gustare da solo, vi confesso che io non ho resistito ed un pezzetto l’ho mangiato, ed è stato un vero piacere per il palato! Facilissimo da utilizzare, si sposa e si amalgama benissimo con altri ingredienti, è perfetto per glassature, ganache, creme al cioccolato e per decorare i vostri dolci, inoltre è anche senza glutine! Oltre al cioccolato fondente ho utilizzato anche Perugina® Cacao Amaro, il cacao per eccellenza da sempre, da quando ero bambina! Senza glutine, ottimo spolverato su qualsiasi dolce e perfetto per preparare le vostre bevande. Inoltre nel 2004 è stata inaugurata la Scuola Del Cioccolato Perugina®, la prima in Italia aperta al pubblico che racchiude esperienza, competenza e creatività! I Maestri Cioccolatieri, con passione offrono ogni anno una grande varietà di corsi ed accompagnano tutti i partecipanti, dai principianti ai più esperti. La Scuola Del Cioccolato è dotata di postazioni equipaggiate e con la strumentazione necessaria alla lavorazione del cioccolato.
La ricetta della mousse al cioccolato con ricotta e pere è davvero molto semplice ed in poco tempo avrete un dolce favoloso da gustare o da offrire ai vostri ospiti.
Vediamo come fare la mousse al cioccolato!
Sponsorizzato da PERUGINA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E PERE
- 250 gricotta
- 150 gPerugina® Granblocco fondente 50%
- 1pera (Ben soda)
- 50 mlpanna fresca liquida
- 15 gPerugina® Cacao Amaro
- 50 gzucchero a velo
- 50 gzucchero semolato
Preparazione MOUSSE AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E PERE
Tritate il cioccolato Perugina® GranBlocco fondente e mettetelo in una ciotola.
Fate scaldare la panna e versatela sul cioccolato fondente.
Mescolate fino a completo scioglimento del cioccolato.
Quando avrete ottenuto un composto lucido lasciate raffreddare la ganache a temperatura ambiente coperta da un foglio di pellicola trasparente.
Private la pera della buccia e tagliatela a dadini.
Mettetela in un pentolino con lo zucchero semolato e fatela ammorbidire.
In una ciotola ammorbidite la ricotta con lo zucchero a velo per renderla cremosa.
Unite alla crema di ricotta la ganache al cioccolato fondente, le pere e mescolate.
Mettete la mousse al cioccolato con ricotta e pere nelle coppette e decorate con cioccolato fondete e fette di pere.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le pere con la frutta che preferite come ad esempio fragole o lamponi.
Al posto della ricotta potete utilizzare il mascarpone se preferite.
Se volete, potete rendere la mousse al cioccolato leggermente alcolica aggiungendo un cucchiaino di rum.