Ingredienti per 6 Mini cheesecake salate con zucchine e speck
per la base
2 pacchetti di crackers
80 gr di burro fuso
Per la crema
200 gr di philadelphia
200 gr di ricotta vaccina
6 gr di colla di pesce
2 cucchiai di parmigiano
2 zucchine romanesche
2 fette di speck
sale
2 cucchiai di grana
Procedimento
Per prima cosa lavare e sbollentare le zucchine ,quando saranno morbide scolarle e metterle nel boccale del frullatore,unire un pizzico di sale e due cucchiai di philadelphia e frullarle in modo un pò grossolano,mettere la crema in una ciotola e tenerla da parte.
Sbriciolare i crackers ed amalgamarli con il burro fuso,foderare dei pirottini per muffin con della pellicola e mettere in ognuno un cucchiaio di crackers sbriciolati,mettere le basi in frigorifero e nel frattempo prepariamo la crema.
In una terrina mettere la restante philadephia,la ricotta un pizzico di sale,il grana e montare il tutto,unire la crema di zucchine e lo speck fatto a pezzetti molto piccoli con delle forbici.
Infine unire la colla di pesce ammollata e sciolta. ed amalgamare benissimo la crema.
Riprendere i pirottini dal frigorifero e mettere in ognuno due cucchiai abbondanti di crema fino ad arrivare al bordo.
Lasciare le cheesecake in frigorifero almeno 4 ore prima di servirle.
Servire le Mini cheesecake salate con zucchine e speck ben fredde con un velo di crema di zucchine, oppure fette di speck.
Mamma mia che bontà, bravissima!!