Millefoglie alle fragole un dolce facilissimo da preparare e perfetto in ogni occasione, con la pasta sfoglia friabile e panna montata, la millefoglie fragole e panna è un dolce fresco, goloso e che si prepara con pochi ingredienti, ottima da servire come dessert di fine pasto, perfetta come torta di compleanno, la ricetta millefoglie alle fragole e panna montata è una torta davvero golosa e semplicissima, cremosa e velocissima, se amate i dolci con le fragole provatela perché è strepitosa, potete sostituire la panna montata con crema chantilly, crema pasticcera o crema diplomatica, la torta millefoglie con panna montata e fragole vi stupirà e poi è un dolce così bello è colorato che mette anche allegria. Armatevi di due rotoli di pasta sfoglia, fragole succose e panna fresca, perché sono solo questi gli ingredienti che vi servono!
Vediamo come fare la torta millefoglie alle fragole e panna montata!
E se la provate, fatemi sapere !
Vale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE E PANNA
Per la base
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare )
- 50 gzucchero (semolato )
Per la farcitura
- 250 gpanna fresca liquida
- 50 gzucchero a velo
- 120 gfragole
- zucchero a velo (per la copertura )
Preparazione millefoglie alle fragole e panna
Come preparare la millefoglie alle fragole
Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia rettangolare e tagliateli a metà in modo da avere 4 parti uguali.
Bucherellate la superficie di ogni pezzo di pasta sfoglia, e cospargetela di zucchero semolato.
Cuocete le sfoglie in forno preriscaldato, modalità statica a 180° per 10/15 minuti circa fino a che risulteranno dorate in superficie poi sfornatele e fatele raffreddare completamente.
PREPARATE IL RIPIENO
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Montate la panna a neve fermissima con lo zucchero a velo.
Aggiungete le fragole tagliate a cubetti e mescolate il tutto con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.
COME COMPORRE LA MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE
Componete la millefoglie alle fragole e panna mettendo direttamente sul piatto da portata una delle 4 sfoglie.
Spalmatela con la panna e fragole.
Coprite con un’altra sfoglia e continuate ad aggiungere la panna con le fragole.
Terminate la millefoglie di fragole con una spolverata di zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la millefoglie anche con altri tipi di frutta.
Potete anche farcire la millefoglie alle fragole con crema pasticcera, crema paradiso o con crema diplomatica.
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