MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE

Millefoglie alle fragole un dolce facilissimo da preparare e perfetto in ogni occasione, con la pasta sfoglia friabile e panna montata, la millefoglie fragole e panna è un dolce fresco, goloso e che si prepara con pochi ingredienti, ottima da servire come dessert di fine pasto, perfetta come torta di compleanno, la ricetta millefoglie alle fragole e panna montata è una torta davvero golosa e semplicissima, cremosa e velocissima, se amate i dolci con le fragole provatela perché è strepitosa, potete sostituire la panna montata con crema chantilly, crema pasticcera o crema diplomatica, la torta millefoglie con panna montata e fragole vi stupirà e poi è un dolce così bello è colorato che mette anche allegria. Armatevi di due rotoli di pasta sfoglia, fragole succose e panna fresca, perché sono solo questi gli ingredienti che vi servono!
Vediamo come fare la torta millefoglie alle fragole e panna montata!
E se la provate, fatemi sapere !
Vale

MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE e panna montata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE E PANNA

Per la base

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare )
  • 50 gzucchero (semolato )

Per la farcitura

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 120 gfragole
  • zucchero a velo (per la copertura )

Preparazione millefoglie alle fragole e panna

Come preparare la millefoglie alle fragole

  1. Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia rettangolare e tagliateli a metà in modo da avere 4 parti uguali.

    Bucherellate la superficie di ogni pezzo di pasta sfoglia, e cospargetela di zucchero semolato.

    Cuocete le sfoglie in forno preriscaldato, modalità statica a 180° per 10/15 minuti circa fino a che risulteranno dorate in superficie poi sfornatele e fatele raffreddare completamente.

PREPARATE IL RIPIENO

  1. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.

    Montate la panna a neve fermissima con lo zucchero a velo.

    Aggiungete le fragole tagliate a cubetti e mescolate il tutto con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

COME COMPORRE LA MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE

  1. Componete la millefoglie alle fragole e panna mettendo direttamente sul piatto da portata una delle 4 sfoglie.

    Spalmatela con la panna e fragole.

    Coprite con un’altra sfoglia e continuate ad aggiungere la panna con le fragole.

    Terminate la millefoglie di fragole con una spolverata di zucchero a velo.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare la millefoglie anche con altri tipi di frutta.

    Potete anche farcire la millefoglie alle fragole con crema pasticcera, crema paradiso o con crema diplomatica.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA RICOTTA E FRAGOLE o TIRAMISU ALLE FRAGOLE o CREMA FRAGOLE E MASCARPONE

CONSERVAZIONE

La millefoglie alle fragole e panna si conserva in frigo per un giorno.
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