Crea sito

MEZZE PENNE FREDDE CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO

MEZZE PENNE FREDDE CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO primo piatto velocissimo, fresco, estivo ed anche leggero, un piatto di pasta fredda che si realizza con ingredienti semplici ma molto gustosi, ideale da preparare in anticipo e tenerla pronta in frigorifero, perfetta per una cena tra amici, questa pasta fredda è davvero pratica e potete arricchirla come preferite, per prepararla ho utilizzato le Mezze Penne Rigate Divella, realizzate solo con materie prime, Divella è sinonimo di garanzia, produttrice dal 1890 di pasta di semola di grano duro. Vediamo insieme come preparare la ricetta di questo primo piatto sfizioso!

Sponsorizzato da DIVELLA

MEZZE PENNE FREDDE CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti MEZZE PENNE FREDDE CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO

  • 1peperone giallo
  • 1peperone verde
  • 2zucchine
  • 1melanzana
  • 150 gtonno sott’olio
  • prezzemolo
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate bene le verdure, asciugatele e tagliate i peperoni a falde molto sottili, le zucchine a fette sottili e le melanzane a fette sottili.

    Fate scaldare una padella antiaderente, mettete le verdure, salate e fatele grigliare a calore vivace mescolando spesso, quando saranno cotte mettetele in una ciotola capiente, unite il tonno ben sgocciolato, l’origano e mescolate.

  2. Fate cuocere le Mezze Penne Rigate Divella in abbondante acqua salata e scolatele al dente, mettetele nella ciotola dove avete preparato il condimento, aggiungete olio extra vergine di oliva, del prezzemolo fresco, mescolate e mettete la pasta fredda in frigorifero per un paio d’ore prima di gustarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire la vostra pasta fredda aggiungendo delle olive o dei pomodorini.

    Al posto del tonno potete usare del salmone o dei gamberi.

CONSERVAZIONE

Le MEZZE PENNE FREDDE CON VERDURE GRIGLIATE E TONNO si conservano in frigo, chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *