MELANZANE FRITTE DORATE

Melanzane fritte dorate con prosciutto cotto e formaggio, una ricetta con le melanzane golosa e molto semplice da preparare, perfetta come piatto unico o come secondo piatto sfizioso e ricco, in casa mia quando sono di stagione le melanzane non mancano mai, le trovo perfette per qualsiasi ricetta come la pasta con le melanzane, oppure la mitica parmigiana di melanzane, la torta con le melanzane, insomma potrei andare avanti all’infinito, nel blog ho tantissime ricette con questo ortaggio ma quella a cui sono forse più affezionata è questa delle melanzane fritte, una delle prime ricette del mio blog, le preparo ormai da tanti anni, da ancora prima di aprire il mio amato blog di cucina e lo ammetto, la foto era vecchietta, ma ero alle prime armi, quindi oggi le trovate tutte nuove! Foto nuova, articolo nuovo, ma la ricetta è sempre la stessa, croccanti fuori, morbide e filanti dentro, e se non volete friggere, potete sempre preparare le mie melanzane pastellate al forno, vediamo insieme gli ingredienti per preparare le MELANZANE FRITTE DORATE con prosciutto cotto e formaggio!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

MELANZANE FRITTE DORATE con prosciutto cotto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti MELANZANE FRITTE DORATE

Per 4 pezzi
  • 1Melanzana
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gFontina (o altro formaggio a piacere)
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

Per la pastella

  • 1Uovo
  • 100 gFarina 00
  • 120 mlAcqua (fredda)

Per friggere

  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione MELANZANE FRITTE DORATE

  1. Lavate e tagliate a fette la melanzana, mettete le fette in uno scolapasta con del sale per 1 ora, in modo che perdano parte della loro acqua di vegetazione.

    Preparate la pastella

    In una ciotola mescolate l’uovo con una forchetta, unite l’acqua e la farina e mescolate energicamente con una frusta a mano, se dovessero formarsi dei grumi, passate la pastella con un colino a maglie strette, per sapere tutto sulle pastelle vi consiglio di consultare i miei articoli di

    PASTELLA DELLA NONNA E PASTELLA ALLA BIRRA.

  2. Mettete a scaldare l’olio per friggere non deve essere troppo profondo ma la giusta quantità per riuscire a coprire le fette di melanzane.

    Asciugate le melanzane con della carta da cucina ed immergetele nella pastella, con una forchetta prelevate la fetta e mettetela delicatamente nell’olio caldo, fatela dorare da entrambi i lati e continuate in questo modo con le altre fette di melanzane.

    Man mano che friggete mettetele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

  3. FARCITE LE MELANZANE FRITTE DORATE

    Posizionate le fette di melanzane fritte su una teglia foderata con carta forno, mettete su ogni fetta del prosciutto e del formaggio, richiudete il ripieno con un altra fetta di melanzana e spolverizzate la superficie con del parmigiano.

    Passate le melanzane fritte dorate in forno statico a 200° per 10 minuti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare con questa ricetta anche le zucchine

    Potete variare il ripieno con gli ingredienti che volete.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COTOLETTE DI MELANZANE oppure PASTA CON MELANZANE E PANCETTA oppure MELANZANE ALLA PIZZAIOLA.

CONSERVAZIONE

Le MELANZANE FRITTE DORATE con prosciutto cotto e formaggio si conservano in frigo per paio di giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete anche congelarle. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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