Melanzane al forno ricetta antipasto o contorno semplicissimo ed una valida alternativa alle MELANZANE ALLA GRIGLIA, si lo so, con il caldo non avete voglia di accendere il forno, pensate che io invece in estate lo uso tantissimo, insomma come si fa a non preparare ricette come i POMODORI DI RISO oppure la PARMIGIANA DI MELANZANE? Oppure i PEPERONI GRATINATI o i miei amati POMODORI AL FORNO, insomma con le verdure estive c’è da sbizzarrirsi!
Io ho deciso di cuocere le melanzane al forno per trovare un’alternativa alla griglia, insomma non amo fare le melanzane grigliate, però adoro mangiarle… quindi per non star li a grigliare da una parte e dall’altra ho pensato di tagliare le melanzane a fette, metterle in una teglia e cuocerle tutte insieme, poi le ho condite come si fa con la cottura sulla bistecchiera, il risultato è eccezionale! Ma soprattutto pratico, perché le melanzane a fettine cuociono in meno di 15 minuti e poi potete utilizzarle per preparare tante ricette sfiziose come ad esempio gli INVOLTINI DI MELANZANE oppure condirle con aglio, olio buono, prezzemolo, origano e tutto quello che volete.
Vediamo come fare le melanzane al forno!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti melanzane al forno
Preparazione MELANZANE AL FORNO ricetta antipasto o contorno facile
Come preparare le melanzane al forno ricetta
Per preparare le melanzane al forno per prima cosa lavate le melanzane, asciugatele, privatele delle estremità e tagliatele a fette.
Mettete le fette di melanzane su una teglia con carta forno, salatele e fatele cuocere senza aggiungere olio in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Mettete un primo strato di melanzane al forno in un contenitore, aggiungete aglio, origano, olio extra vergine d’oliva e se volete anche prezzemolo e peperoncino.
Ricoprite con un altro strato di melanzane, aggiungete di nuovo tutti i condimenti ed infine abbondante olio extra vergine d’oliva e l’aceto.
Copritele con la pellicola trasparente e mettete le melanzane al forno in frigorifero per 1 ora prima di servirle.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare con la stessa ricetta anche le zucchine o i peperoni.
Potete utilizzare la varietà di melanzana che preferite, vanno bene anche le melanzane lunghe.
Potete arricchirle con ingredienti come pomodorini oppure olive.
Potete utilizzare le melanzane condite per arricchire bruschette, focacce o pizze.
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Dosi variate per porzioni
Grazie vale, proprio la ricetta di cui avevo bisogno:-))