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MATTONELLA LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

MATTONELLA LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO semifreddo senza cottura fresco e veloce da preparare, ideale in estate , goloso e fatto con ingredienti semplici, questo semifreddo vi stupirà sia per la facilità che per la bontà. Cioccolato bianco e limone, sono due ingredienti che insieme stanno benissimo, io adoro questo connubio, non a caso anche la torta per il mio matrimonio era a base di agrumi e cioccolato bianco, trovo che siano molto equilibrati insieme, la ricetta estiva che vi lascio oggi la potete preparare in anticipo e tenerla in freezer per giorni, quando avete ospiti oppure volete concedervi una coccola, basterà toglierla dal freezer 30 minuti prima e potrete gustarla in tutta la sua freschezza, io ho aggiunto anche dei biscotti per renderla ancora più ricca, vediamo insieme come preparare la MATTONELLA LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO !

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo in freezer 2 ore
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per 8 persone

INGREDIENTI PER LA MATTONELLA LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

PER LA BASE

Biscotti a piacere, io ho usato gli Oro Saiwa, ma potete usare quelli che preferite

PER LA CREMA AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

500 grammi di panna da montare ( va bene sia fresca che vegetale)
100 grammi di cioccolato bianco
200 grammi di ricotta o mascarpone
100 grammi di zucchero a velo, se usate la panna vegetale mettetene 60 grammi
2 limoni

MATTONELLA LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

PROCEDIMENTO

PREMESSA; Panna e ricotta o mascarpone devono essere freddi , quindi togliere questi ingredienti dal frigo poco prima di usarli.

Spremere i limoni, filtrare il succo e tenerlo da parte.

Per prima cosa sciogliere il cioccolato bianco e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola ammorbidire la ricotta o il mascarpone con lo zucchero ed il succo di limone.

A parte montare la panna a neve fermissima, ed unirla poco per volta alla ricotta o mascarpone.

Togliere i 2/3 della crema e metterli in una ciotola, unire il cioccolato bianco sciolto in precedenza e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

Foderare uno stampo per plumcake con della pellicola trasparente, versare metà della crema bianca, livellare, versare la crema al cioccolato bianco, e poi di nuovo la crema bianca.

Infine ricoprire con i biscotti e mettere la MATTONELLA LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO in freezer.

Trascorso il tempo di riposo, rigirate il semifreddo su un piatto e decoratela a piacere.

Visto che facilità? Fredda, profumata e facile, tagliatela a fette e sentirete che buona! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; al posto del limone potete usare anche le arance.

CONSERVAZIONE; La MATTONELLA LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO si conserva in freezer per 15 giorni.

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