Mattonella al cocco una ricetta per un dolce freddo, estivo e profumatissimo! Preparare questo delizioso semifreddo al cocco è molto semplice e non dovrete cuocere nulla, infatti la mattonella si assembla e si mette in freezer, in questo modo è sempre pronta da gustare! Per realizzarla ho avuto dei grandissimi alleati come i Pavesini al cacao, sono buonissimi! Dal sapore intenso di cacao, perfetti come snack in qualsiasi momento della giornata e ottimi per preparare qualsiasi dolce! Proprio come per la mia mattonella, racchiudono perfettamente un cuore di panna fresca e latte di cocco!
Pronti per la ricetta?
Allora vediamo come fare la Mattonella al cocco!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
Sponsorizzato da Pavesini
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
stampo per plumcake da 25 cm
Per la base
Per la crema al cocco
Per decorare
Preparazione
Come preparare la mattonella al cocco e Pavesini
Per preparare la mattonella con crema al cocco per prima cosa dovete realizzare la base:
Rivestite uno stampo per plumcake con la pellicola alimentare. In un contenitore mettete il latte di cocco con il latte e mescolate.
Bagnate leggermente i Pavesini al Cacao e ricoprite le pareti e il fondo dello stampo, mettete la base in freezer e nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema.
Come fare la crema al latte di cocco
Mettete la panna fresca liquida in una ciotola insieme allo zucchero e montatela con le fruste elettriche.
Unite il latte di cocco e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola, infine unite il cocco rapè e mescolate nuovamente.
Riprendete la base di Pavesini al Cacao e versate al suo interno tutta la crema, livellate e ricoprite la superficie della mattonella con altri Pavesini leggermente inzuppati.
Mettete la Mattonella con crema al cocco in freezer per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, capovolgete la mattonella su un piatto da portata, rimuovete la pellicola e lasciatela riposare a temperatura ambiente per almeno 15-20 minuti.
Prima di servire la Mattonella al cocco decoratela con cocco rapè, scaglie di cocco e foglioline di menta.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete inzuppare i Pavesini al Cacao con la bagna che preferite.
Potete aggiungere alla crema le gocce di cioccolato.
Ingredienti come panna e latte di cocco devono essere freddi di frigorifero.
Dosi variate per porzioni