Mattonella al cocco

Mattonella al cocco una ricetta per un dolce freddo, estivo e profumatissimo! Preparare questo delizioso semifreddo al cocco è molto semplice e non dovrete cuocere nulla, infatti la mattonella si assembla e si mette in freezer, in questo modo è sempre pronta da gustare! Per realizzarla ho avuto dei grandissimi alleati come i Pavesini al cacao, sono buonissimi! Dal sapore intenso di cacao, perfetti come snack in qualsiasi momento della  giornata e ottimi per preparare qualsiasi dolce! Proprio come per la mia mattonella, racchiudono perfettamente un cuore di panna fresca e latte di cocco!
Pronti per la ricetta?
Allora vediamo come fare la Mattonella al cocco!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

stampo per plumcake da 25 cm

Per la base

250 g Pavesini al Cacao
50 ml latte di cocco
20 ml latte

Per la crema al cocco

250 ml panna fresca liquida
100 ml latte di cocco
120 g zucchero
30 g cocco grattugiato (rapè)

Per decorare

cocco in scaglie
cocco grattugiato (rapè)
menta (fresca)

Preparazione

Come preparare la mattonella al cocco e Pavesini

Per preparare la mattonella con crema al cocco per prima cosa dovete realizzare la base:

Rivestite uno stampo per plumcake con la pellicola alimentare. In un contenitore mettete il latte di cocco con il latte e mescolate.

Bagnate leggermente i Pavesini al Cacao e ricoprite le pareti e il fondo dello stampo, mettete la base in freezer e nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema.

Come fare la crema al latte di cocco

Mettete la panna fresca liquida in una ciotola insieme allo zucchero e montatela con le fruste elettriche.

Unite il latte di cocco e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola, infine unite il cocco rapè e mescolate nuovamente.

Riprendete la base di Pavesini al Cacao e versate al suo interno tutta la crema, livellate e ricoprite la superficie della mattonella con altri Pavesini leggermente inzuppati.

Mettete la Mattonella con crema al cocco in freezer per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, capovolgete la mattonella su un piatto da portata, rimuovete la pellicola e lasciatela riposare a temperatura ambiente per almeno 15-20 minuti.

Prima di servire la Mattonella al cocco decoratela con cocco rapè, scaglie di cocco e foglioline di menta.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete inzuppare i Pavesini al Cacao con la bagna che preferite.

Potete aggiungere alla crema le gocce di cioccolato.

Ingredienti come panna e latte di cocco devono essere freddi di frigorifero.

CONSERVAZIONE

La mattonella al cocco si conserva in freezer per 1 settimana.

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