Lasagne con ragù e mozzarella primo piatto

Lasagne con ragù e mozzarella primo piatto, un classico intramontabile, un primo piatto delle feste,della domenica,per occasioni speciali, le lasagne sono uno di quei piatti da gustare a tavola con tutta la famiglia, io le ho fatte molto semplici venite con me che oggi mangiamo le Lasagne con ragù e mozzarella primo piatto.

Lasagne con ragù e mozzarella primo piatto

Ingredienti

500 grammi di sfoglia per lasagne

una bottiglia di passata di pomodoro

una cipolla

mezzo bicchiere di vino rosso

1 carota

200 grammi di  macinato di vitella

sale

olio e.v.o

basilico

1 mozzarella

parmigiano q.b.

200 ml di besciamella la mia ricetta QUI

Lasagne con ragù e mozzarella primo piatto

Lasagne con ragù e mozzarella primo piatto

Procedimento

In una casseruola mettere,la cipolla e le carote a pezzetti insieme alla carne macinata,aggiungere poca acqua e mettere a fiamma vivace quando l’acqua sarà asciugata sfumare con il vino.

Quando il macinato sarà cotto aggiungere la passata di pomodoro, e qualche foglia di basilico,coprire il sugo e farlo cuocere almeno un’oretta a fiamma bassa.

Una volta cotto il sugo,possiamo iniziare a preparare le lasagne,prendere una teglia e sul fondo mettere un mestolo  di ragù ed un mestolo di besciamella, poi la sfoglia, di nuovo ragù e besciamella, la mozzarella a pezzettini e così via fino a quando  finiscono gli ingredienti.

Una volta finita spolverare con tanto parmigiano e metterla in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti/ 25 minuti circa o comunque fino a doratura.

Servire le Lasagne con ragù e mozzarella calda e filante!

Precedente torta con marmellata di ciliegie Successivo Pomodori ripieni di riso

Un commento su “Lasagne con ragù e mozzarella primo piatto

  1. CuciniAmo con Chicca il said:

    a proprio un bel faccino questa lasagna 😀 Buona!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.