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Ingredienti
per 4 persone
500 grammi di gnocchi di patate
200 grammi di gorgonzola dolce
100 grammi di noci pesate già sgusciate
parmigiano quanto basta
sale
Gnocchi al gorgonzola e noci
Procedimento
Mettere sul gas la pentola con l’acqua salata per cuocere gli gnocchi.
In una padella antiaderente far tostare leggermente le noci, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti, unire poca acqua calda (quella che stiamo facendo bollire per gli gnocchi, ma mi raccomando prelevatela prima di aver buttato giù gli gnocchi) e sciogliere il formaggio facendolo diventare cremoso.
Cuocere gli gnocchi ed appena verranno in superficie con un mestolo bucato o uno scolapasta prenderli e metterli nella padella dove in precedenza abbiamo preparato il condimento.
Spolverizzare gli Gnocchi al gorgonzola e noci con una manciata di parmigiano completare con altre noci e servire subito, i vostri ospiti vi saranno infinitamente grati e chiederanno il bis, parola della vostra Vale! 😉
Come mai l’acqua aggiunta alla gorgonzola deve essere prelevata prima di buttare gli gnocchi? Un po’ di amido rilasciato dagli gnocchi non renderebbe più cremosa e “aderente” la crema?
Ciao Marco, l’acqua degli gnocchi è un po’ “viscida” diciamo così, ed ho preferito mettere solo un po’ di acqua calda, comunque il gorgonzola è molto cremoso e la crema resta ben densa senza problemi.
Ciao, un abbraccio
Vale