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Girelle di sfoglia con patate e mortadella ricetta veloce
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate lesse
100 grammi di mortadella
olio e.v.o
sale
Girelle di sfoglia con patate e mortadella ricetta veloce
Procedimento
Dopo ave lessato le patate passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina,unire un pizzico di sale ed un filo d’olio e mescolare.
Allargare il rotolo di pasta sfoglia e versare sulla sfoglia le patate e le fette di mortadella,arrotolarlo su se stesso ed avvolgerlo nella carta forno,lasciarlo circa 20 minuti in freezer per farlo solidificare in questo modo quando taglieremo le girelle il ripieno non uscirà.
Trascorsi i 20 minuti tagliare le girelle e metterle su una teglia foderata di carta forno e lasciarle cuocere a forno statico a 160° per circa 15 minuti circa o comunque fino a doratura regolatevi sempre con il vostro forno, quando saranno ben dorate Girelle di sfoglia con patate e mortadella ricetta veloce sono pronte per essere gustate ottime sia calde che fredde, per cenette all’aperto,buffet finger food aperitivo.
Spettacolari e sfiziosissime queste girelle, grazie mille!!
Bravissima, la proverò al più presto!
Un dubbio, la pasta sfoglia va tagliata dopo che è stata bel freezer o dopo cotta?
no dopo che è stata in freezer le taglie e cuoci le girelle 🙂
Mamma mia, hanno un aspetto delizioso!! Del resto vedo che tutto quello che proponi sa stuzzicare appetito e gola ^_^
E’ un piacere conoscerti, a presto.
grazie mille!
Nn sapevo cosa farecome antipasto domenica, adesso lo so’. grazie a voi.
bene ne sono felice vedrai che facilità e che bontà! grazie a te!!!!
Ivana Voleva farli x domani, ma non abbiamo resistito…. Stanno in fornooooo!
ma bravi come sono venute vi piacciono?
Ci sono piaciuti moltissimo, li rifaro’ lunedi, a cena, x mio figlio e la sua famiglia.
Bene Ivana ne sono felice!
Buone…! Le faremo anche per stasera……!
benee grazie mille per la fiducia!
Che delizia!!!!!!!! per il nostro palato…….grazie mille!
grazie a te!
Sfiziosissimeeeee!!!saranno anche molto buone…quante ne escono con con un rotolo di sfoglia???
dipende da come le tagli grandi guarda a me ne son venute una decina, ti consiglio di prendere 2 rotoli di sfoglia e farne di più vanno a ruba hhihihi ciao e grazie 1ooo!!!!!
Buonissime…..fatte ieri sera….. Se metto altri tipi di affettato tipo salame o prosciutto cotto cambiano temperatura e cottura?
Risultato ottimo…..curiosità: .. Se metto altri tipi di affettato tipo salame o prosciutto cotto cambiano temperatura e cottura?
no assolutamente, sempre lo stesso,brava provale anche con altri affettati vedrai che bontà! 😉 grazie mille Tania
HANNO UN ASPETTO DELIZIOSO!!!
Ho pensato di prepararle x un buffet: è possibile cuocerle il giorno prima o si rischia che perdano troppo?
Altra domanda: il forno ventilato rischia di non far gonfiare la sfoglia?
Purtroppo non cucinerò a casa mia e dunque non avrò a disposizione il mio forno.
Grazie in anticipo e complimenti…
se le fai il giorno prima restano buone lo stesso certo non fragranti come appena fatte magari scaldale prima di servirle, no tranquilla la sfoglia non si abbassa ma con il ventilato tende a bruciare quindi controlla spesso, grazie a te cara!
Ciao, perche non aggiungere del formaggio…tipo emmental?
Che ne pensi?
Ciao
certo Federico perchè no? Grazie del suggerimento! 😉
Preparate ieri sera , successone!! squisitissime!!!! grazie Vale e complimenti!!!!!
grazie Orietta mi fa molto piacere!
Ottime preparate x capodanno molto apprezzate
mi fa piacere Grazie!
oggi le provo, sono stuzzicanti!
Ciao le ho preparate proprio oggi vi faro sapere come SN venute e la prima volta che le faccio
ciao, posso prepararle la sera e cuocerle in giorno dopo?
ciao, si certo, lasciale pronte in frigorifero
Se le inforno in mattinata stasera devo scaldare?? Come conservarle una volta cotte ??
ciao, le scaldi prima di servirle, una volta cotte si conservano coperte da pellicola trasparente e se avanzano le metti in frigo e poi le scaldi prima di mangiarle