Girelle di sfoglia con patate e mortadella ricetta veloce

Girelle di sfoglia con patate e mortadella ricetta veloce, un antipasto,aperitivo, finger food facile veloce ed economico perchè sono tutti ingredienti a buon prezzo per realizzare questa ricetta! Dai vediamo come fare le Girelle di sfoglia con patate e mortadella ricetta veloce

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Girelle  di sfoglia con patate e mortadella ricetta veloce

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

2 patate lesse

100 grammi di mortadella

olio e.v.o

sale

Girelle di sfoglia con patate e mortadella ricetta veloce

Girelle di  sfoglia con patate e mortadella ricetta veloce

Procedimento

Dopo ave lessato le patate passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina,unire un pizzico di sale ed un filo d’olio e mescolare.

Allargare il rotolo di pasta sfoglia e versare sulla sfoglia le patate e le fette di mortadella,arrotolarlo su se stesso ed avvolgerlo nella carta forno,lasciarlo circa 20 minuti in freezer per farlo solidificare in questo modo quando taglieremo le girelle il ripieno non uscirà.

Trascorsi i 20 minuti tagliare le girelle e metterle su una teglia foderata di carta forno e lasciarle cuocere a forno statico a 160° per circa 15 minuti circa o comunque fino a doratura regolatevi sempre con il vostro forno, quando saranno ben dorate  Girelle di sfoglia con patate e mortadella ricetta veloce sono pronte per essere gustate ottime sia calde che fredde, per cenette all’aperto,buffet finger food aperitivo.

35 Risposte a “Girelle di sfoglia con patate e mortadella ricetta veloce”

  1. Spettacolari e sfiziosissime queste girelle, grazie mille!!

  2. Un dubbio, la pasta sfoglia va tagliata dopo che è stata bel freezer o dopo cotta?

    1. no dopo che è stata in freezer le taglie e cuoci le girelle 🙂

  3. Mamma mia, hanno un aspetto delizioso!! Del resto vedo che tutto quello che proponi sa stuzzicare appetito e gola ^_^
    E’ un piacere conoscerti, a presto.

  4. Nn sapevo cosa farecome antipasto domenica, adesso lo so’. grazie a voi.

    1. bene ne sono felice vedrai che facilità e che bontà! grazie a te!!!!

  5. Ivana Voleva farli x domani, ma non abbiamo resistito…. Stanno in fornooooo!

  6. Ci sono piaciuti moltissimo, li rifaro’ lunedi, a cena, x mio figlio e la sua famiglia.

  7. Che delizia!!!!!!!! per il nostro palato…….grazie mille!

  8. Sfiziosissimeeeee!!!saranno anche molto buone…quante ne escono con con un rotolo di sfoglia???

    1. dipende da come le tagli grandi guarda a me ne son venute una decina, ti consiglio di prendere 2 rotoli di sfoglia e farne di più vanno a ruba hhihihi ciao e grazie 1ooo!!!!!

  9. Buonissime…..fatte ieri sera….. Se metto altri tipi di affettato tipo salame o prosciutto cotto cambiano temperatura e cottura?

  10. Risultato ottimo…..curiosità: .. Se metto altri tipi di affettato tipo salame o prosciutto cotto cambiano temperatura e cottura?

    1. no assolutamente, sempre lo stesso,brava provale anche con altri affettati vedrai che bontà! 😉 grazie mille Tania

  11. HANNO UN ASPETTO DELIZIOSO!!!
    Ho pensato di prepararle x un buffet: è possibile cuocerle il giorno prima o si rischia che perdano troppo?
    Altra domanda: il forno ventilato rischia di non far gonfiare la sfoglia?
    Purtroppo non cucinerò a casa mia e dunque non avrò a disposizione il mio forno.
    Grazie in anticipo e complimenti…

    1. se le fai il giorno prima restano buone lo stesso certo non fragranti come appena fatte magari scaldale prima di servirle, no tranquilla la sfoglia non si abbassa ma con il ventilato tende a bruciare quindi controlla spesso, grazie a te cara!

    1. certo Federico perchè no? Grazie del suggerimento! 😉

  12. Preparate ieri sera , successone!! squisitissime!!!! grazie Vale e complimenti!!!!!

  13. Ciao le ho preparate proprio oggi vi faro sapere come SN venute e la prima volta che le faccio

  14. Se le inforno in mattinata stasera devo scaldare?? Come conservarle una volta cotte ??

    1. ciao, le scaldi prima di servirle, una volta cotte si conservano coperte da pellicola trasparente e se avanzano le metti in frigo e poi le scaldi prima di mangiarle

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