GIRELLE CON CREMA AL TONNO

Girelle con crema al tonno o girelle tonnate, sono un delizioso e velocissimo stuzzichino freddo perfetto per un antipasto o aperitivo, le girelle di pane con salsa tonnata e rucola si preparano in pochissimi minuti e sono buonissime, la cosa bella è che le girelle di pancarrè si possono preparare in tantissimi modi e con gli ingredienti che avete in frigo.
Vi consiglio di acquistare il pancarrè bianco senza crosta, quello per i tramezzini, perché si presta meglio a questa preparazione essendo più morbido.
Le girelle di tramezzini al tonno sono perfette anche per un buffet e feste di compleanno, io le ho preparate per i miei compagni di teatro, avevamo le prove per lo spettacolo giù alla tana, per chi non lo sapesse la tana è il mio laboratorio, ufficio, spazio di lavoro per il blog, e ovviamente non potevo accoglierli senza qualche finger food da gustare tra una battuta e l’altra.
Vi servono solo 4 ingredienti per preparare le girelle di pane tonnato e spariranno in un attimo perché sono molto appetitose!
Vediamo come fare le girelle con crema al tonno!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 2 fettepane per tramezzini
  • 80 gtonno sott’olio
  • 120 gmaionese
  • q.b.rucola (o altra insalata a piacere)

Preparazione girelle con crema al tonno

COME PREPARARE LE GIRELLE DI PANE TONNATE

  1. Per preparare le girelle con crema al tonno per prima cosa realizzate la salsa tonno e maionese.

    Sgocciolate il tonno sott’olio e mettetelo in una ciotola.

    Sbriciolatelo bene con la forchetta.

    Unite la maionese e mescolate bene.

  2. Prendete le fette di pane bianco e assottigliatele con il mattarello.

    Spalmate la prima fetta con la crema di tonno e maionese in maniera uniforme e aggiungete anche della rucola.

    Arrotolate il pane su se stesso e sigillatelo bene nella pellicola trasparente.

    Fate la stessa cosa con l’altra fetta di pane.

  3. Mettete i rotolini di pane con crema al tonno in frigorifero per 30 minuti prima di tagliarli.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendere i due rotoli di pancarrè e tagliate delle girelle.

    Mettete le girelle con crema al tonno su un tagliere o un piatto magari aggiungendo dei pomodorini come decorazione o dell’altra rucola.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il tonno con sgombro o salmone.

    Potete sostituire la maionese con del formaggio cremoso.

    Potete omettere la rucola oppure sostituirla con pomodori o dell’insalata a piacere.

    Se volete potete fare le girelle di pane con tonno al naturale.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 4 ANTIPASTI ESTIVI VELOCI o la ricetta CIPOLLE TONNATE o TORTA TRAMEZZINO.

CONSERVAZIONE

Le girelle di pane con crema al tonno si conservano in frigorifero ben coperte da pellicola trasparente per 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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4 Risposte a “GIRELLE CON CREMA AL TONNO”

  1. ciao
    veloce, ghiotto e una girella tira l’altra… ottime con un bel bicchiere di vino bianco freddo!!! e magari con un bel tramonto!

  2. Con queste quantità quante fette di girella escono,grazie

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