Girelle con crema al tonno o girelle tonnate, sono un delizioso e velocissimo stuzzichino freddo perfetto per un antipasto o aperitivo, le girelle di pane con salsa tonnata e rucola si preparano in pochissimi minuti e sono buonissime, la cosa bella è che le girelle di pancarrè si possono preparare in tantissimi modi e con gli ingredienti che avete in frigo.
Vi consiglio di acquistare il pancarrè bianco senza crosta, quello per i tramezzini, perché si presta meglio a questa preparazione essendo più morbido.
Le girelle di tramezzini al tonno sono perfette anche per un buffet e feste di compleanno, io le ho preparate per i miei compagni di teatro, avevamo le prove per lo spettacolo giù alla tana, per chi non lo sapesse la tana è il mio laboratorio, ufficio, spazio di lavoro per il blog, e ovviamente non potevo accoglierli senza qualche finger food da gustare tra una battuta e l’altra.
Vi servono solo 4 ingredienti per preparare le girelle di pane tonnato e spariranno in un attimo perché sono molto appetitose!
Vediamo come fare le girelle con crema al tonno!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
INVOLTINI DI SALMONE TONNATI
ROTOLO TRAMEZZINO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 2 fettepane per tramezzini
- 80 gtonno sott’olio
- 120 gmaionese
- q.b.rucola (o altra insalata a piacere)
Preparazione girelle con crema al tonno
COME PREPARARE LE GIRELLE DI PANE TONNATE
Per preparare le girelle con crema al tonno per prima cosa realizzate la salsa tonno e maionese.
Sgocciolate il tonno sott’olio e mettetelo in una ciotola.
Sbriciolatelo bene con la forchetta.
Unite la maionese e mescolate bene.
Prendete le fette di pane bianco e assottigliatele con il mattarello.
Spalmate la prima fetta con la crema di tonno e maionese in maniera uniforme e aggiungete anche della rucola.
Arrotolate il pane su se stesso e sigillatelo bene nella pellicola trasparente.
Fate la stessa cosa con l’altra fetta di pane.
Mettete i rotolini di pane con crema al tonno in frigorifero per 30 minuti prima di tagliarli.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere i due rotoli di pancarrè e tagliate delle girelle.
Mettete le girelle con crema al tonno su un tagliere o un piatto magari aggiungendo dei pomodorini come decorazione o dell’altra rucola.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il tonno con sgombro o salmone.
Potete sostituire la maionese con del formaggio cremoso.
Potete omettere la rucola oppure sostituirla con pomodori o dell’insalata a piacere.
Se volete potete fare le girelle di pane con tonno al naturale.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 4 ANTIPASTI ESTIVI VELOCI o la ricetta CIPOLLE TONNATE o TORTA TRAMEZZINO.
ciao
veloce, ghiotto e una girella tira l’altra… ottime con un bel bicchiere di vino bianco freddo!!! e magari con un bel tramonto!
Veloce ma tanto sfiziosa e saporita!Ciaoo cara
Con queste quantità quante fette di girella escono,grazie
dipende da come le tagli, a me ne sono venute una ventina