Ingredienti per le Girelle al cacao con crema alle fragole
Per realizzare la base al cacao
3 uova
1 bustina di lievito
250 g di farina
150 g di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
Per la crema alle fragole
200 ml di panna fresca
120 g di fragole
100 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce
Procedimento
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Unire il cacao e la farina mescolando con una spatola dal basso verso l’alto ed infine il lievito.
Foderare la leccarda del forno con un foglio di carta forno e versare l’impasto al cacao livellandolo bene.
Farlo cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti.
Quando sarà cotto lasciarlo nella carta forno a raffreddare bene.
Per la crema alle fragole:lavare e tagliare le fragole a pezzi e metterle nel boccale del frullatore,frullarle fino a ridurle in purea.
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e quando sarà ammorbidita strizzarla e farla sciogliere in microonde per circa 10 secondi.
Montare la panna con lo zucchero e quando sarà soffice e gonfia unire la purea di fragole e la colla di pesce,mescolare benissimo dal basso verso l’alto.
Spalmare la crema sulla base al cacao ed aiutandovi con la carta forno arrotolare il dolce su sè stesso.
Mettere il rotolo in freezer per circa 2 ore,trascorso il tempo necessario tagliarlo in tante girelle dello spessore desiderato.
Servire le Girelle al cacao con crema alle fragole in piattini individuali ben fredde accompagnate se volete da fragole fresche oppure con una spolverata di zucchero a velo.
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Golosissime, bravissima……….